- ベストアンサー
お礼として食べ物を贈る場合の文章
主人の会社の上司に結婚祝いでフードプロセッサーをいただきました。 その上司から「そのフードプロセッサーで何か作って」と言われたそうなのでお菓子を作りました。 お菓子と一緒にお礼の手紙を同封したいのですが、文章はこれで失礼はないでしょうか? ------------------------------------- この度は、私たちの結婚にあたり、結構なお祝いの品をくださいまして、心より感謝いたしております。 頂戴しましたフードプロセッサーは、我が家で大活躍しております。 いろいろな野菜をスライスしたり、おろしたり混ぜたりと料理の幅が広がりました。 頂いたフードプロセッサーで、お返しとしてはお恥ずかしいのですがパウンドケーキとクッキーを作りました。 お口に合うと宜しいのですが。 --------------------------------------- 色々なサイトを参考にしたのですが、 文章の最後は「お口に合うと宜しいのですが。」でおかしくないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最後の文章は、「お口に合うか分かりませんが、お召し上がり頂けると光栄です。」 にしてはいかがでしょうか?ちょっと堅いかな^^;
その他の回答 (1)
- shin00yuu
- ベストアンサー率34% (34/98)
回答No.2
#1さんと同じです。そのままでは尻切れの感じがしますので、#1の様にするか、最後を「幸いです」にしてはどうでしょうか?
質問者
お礼
#1さんのと合わせて、 「お口に合うか分かりませんが、お召し上がり頂けると幸いです。」 にすることにしました。 回答ありがとうございました!
お礼
なるほど~! これだと全然おかしくないですね。 使わせていただきたいと思います。 回答ありがとうございました!