- 締切済み
どうしよう
これから大学生活が、はじまるのですが、簡単に、できるレシピを教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomobooo
- ベストアンサー率26% (118/442)
おすすめサイト ガンバレ!自炊くん 鍋一個で出来る料理が満載ですよん。
- 15baby
- ベストアンサー率28% (57/202)
簡単料理・おつまみ系・一品料理・5分内料理などで 検索してみるといろいろでてきますよ。 リンク先は味の素さんのHP 簡単に作りやすいレシピが載っています。 作り安そうなのから試してみてはいかがでしょうか~? 野菜と果物を摂る事を気にかけていれば、 メインがレトルトなどでもバランス面では大丈夫だと思います。
- renonn
- ベストアンサー率33% (8/24)
マヨネーズ&サラミパン 食パンにマヨネーズを塗り、その上に、サラミを薄く切ったものを乗せオーブンで焼く(個人的には絶品) シーチキンパン シーチキン(缶詰)を買ってきてマヨネーズ(ちょっと多め)で混ぜ合わす。それを、ロールパンにはさんでたべてもOKだし、食パンに乗せて焼いてもうまい!! 卵サラダパン ゆで卵を作る ゆで卵は鍋に卵が浸かるくらい水を入れ、火にかけて、そろそろできたかなぁと思うくらい(笑)までゆでましょう。 それを、マヨネーズで味付けします。そして、おきまりのようにパンにはさみます・・・。 卵ピラフ ご飯があれば、卵で、ピラフを作りましょう まず、ご飯と卵を混ぜますここまでなら、卵掛けご飯です。 それを、フライパンで炒めます。 間で適当に、塩・こしょうなどで適当に味付けし、最後に、フライパンの端っこの方に醤油(少量)を垂らして香り付けします。 カレー カレーは、適当に鍋に水を入れ、野菜はあるものなら、何でもいいので適当に放り込みましょう。あとは市販のカレールーを入れて、鍋に焦げがつかないように中火以下で混ぜ、とろみがついたらできあがりです。 (カレーの作り方を覚えたら、クリームシチューやビーフシチューなどのバリエーションが広がります) カレーピラフ 上記のカレーを、ご飯と一緒に炒めましょう。 カレーうどん 上記のカレーをうどんにかけましょう 即席麺のおいしい食べ方 まずは、乾燥麺をそのままコンロの火であぶります。 それから、普通に即席麺を作ると、いつもと違った味が味わえます。 スパゲティ 適当にゆでて、レトルトのソースをかけるだけ 結構、いいかげんだとおもわれますが、料理は創造の世界です。 失敗してまずい物を食べた分だけ、おいしい物が食べられます。 春からの大学生活エンジョイして下さい。料理はたのしいぞぉ・・・
- chi-bo-3
- ベストアンサー率36% (17/47)
一人暮らしなら 是非「ケンタロウ」さんの一人ご飯をお勧めします。 参考になれば・・