• ベストアンサー

カルボナーラをよく作るんですがパルミジャーノ・レッジャーノは高いので別のものを使いたいんです。

パルミジャーノ・レッジャーノだと1kgだと送料込で安くても5000円はします。 他に安くて、カルボナーラにぴったりなチーズはありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • magmi-shi
  • ベストアンサー率40% (37/91)
回答No.1

やはりカルボナーラにはパルミジャーノだと思います。 ↓のは送料込みでも安い方だと思いますよ。 http://www.rakuten.co.jp/rvalentino/730625/730930/ 僕が使うスーパーだとペコリーノ・ロマーノの方が安いのですが,ネットでは見つかりませんでした。ちょっと癖があるけど代用で使うならペコリーノだと思います。

namitto
質問者

お礼

ありがとうございます!結構がんばって調べたつもりだったんですが、こんなに安い所がるとは思いませんでした。 ここで買って作ってみます。

その他の回答 (1)

  • jetcat
  • ベストアンサー率54% (351/642)
回答No.2

こんにちは。 グラナ・パダーノではいかがでしょう? パルミジャーノ・レッジャーノよりも熟成期間が短いので塩分が少なめで 味に深みがちょっと足りないかもしれませんが 料理に使う場合は同じ用途で使われるチーズなので 代用としての役割ならば十分だと思います。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%8E

参考URL:
http://review.rakuten.co.jp/rd/2_192237_338686_0/
namitto
質問者

お礼

ありがとうございます。ほとんどパルミジャーノと変わらないようですね。

関連するQ&A

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    先日、知人に薦められてイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を一かけ買いました。とても美味しくて感動しました。晩酌のつまみとして少しずつ削りながら食べています。 このチーズは直径30cm位の平たい円筒形をしていて、側面部の表層1cm位はちょっとくすんだ色になってますよね。このくすんだ色の部分も食べられるのでしょうか? お店での試食で、削ったものを配っていたのですが、この表層部分はきれいにのこして削っていたものですから、ちょっと気になりました。 つまらない質問ですいません。

  • パルミジャーノレッジャーノ

    安くておいしいパルミジャーノレッジャーノの入手方法を教えて 店頭販売なら首都圏、通販なら全国・全世界OKです。 但し、正規のパルミジャーノレッジャーノであることが判るもの すなわち、三角形にスライスして、周囲の刻印のわかる状態で 販売しているものに限ります。 100gあたりの価格も宜しくお願いします。

  • パルミジャーノ・レッジャーノ の皮

    パルミジャーノ・レッジャーノや グラナ・パダーノ を すりおろしていくと最後に皮の部分の 硬くなったチーズが残りますが その利用法を教えてください。 皆様は、頑張って力任せにすりおろすので しょうか? それとも上手な利用法はありますか?

  • カルボナーラのコク

    カルボナーラのコク こんばんは。 下の材料でカルボナーラを作っているのですが お店で食べるのと比べると全くコクが足りません。 全卵:1 卵黄:1 パルミジャーノ ベーコンorパンチェッタ 白ワイン 黒胡椒 塩 カルボナーラは何でコクを出したら良いのでしょうか? パルミジャーノが少ないとコクが出ないと聞いた事ありますが 増やしてもチーズチーズしいだけでした。 生クリームを使わないのはただ単に普段家に無いからであって 生クリーム無しのレシピに拘っている訳ではありません。 他のチーズを混ぜたりするとコクが出たりしますか?

  • どんな『カルボナーラ』が好きですか?

    パスタの質問です。 クリームソース系の『カルボナーラ』ってありますが、私の知る限りでは、そのお店によって味付けがかなり違うように思います。 みなさんは、どんな『カルボナーラ』が好きですか? ※ここでいう『カルボナーラ』とは、お店で食べるカルボナーラを意味しています ちなみに私、濃厚な味付け(チーズたっぷり?)なカルボナーラが好きです。 車で10分圏内にこれを出してくれるお店があります。 食べ終えると「もうしばらく食べなくていいや!」って思うけど、またお店に行くとまたカルボナーラを注文しています。 しかも大盛り。サラダ付き1400円+大盛り100円 ついでにすみませんが、本場イタリアのカルボナーラってどんなですか? 食べたことのある方、教えてください。

  • カルボナーラ

    カルボナーラをつくる時に入れるチーズですが、みなさんはどんなチーズを入れますか?さらにそのチーズを入れる事によってどんか味わいになるかを教えていただければ嬉しいです。

  • カルボナーラに最適なチーズ

    カルボナーラが好きで時々作るのですが、いま一つチーズの旨味を引き出せません。とろけるチーズを多めに入れているのですが。。。チーズの種類に問題があるのではと考えています。どなたかカルボナーラに最適なチーズご存知でしたらご教示お願いいたします。

  • カルボナーラの作り方。

    今日始めてカルボナーラを作ろうと思ったのですが、レシピを見ると 「粉チーズ」って何チーズを買えばいいんでしょうか? 誰か教えて下さい。

  • カルボナーラ?

    カルボナーラに粉チーズをかけるのっておかしいですか??

  • カルボナーラってどんなの?

    こんにちは。僕は神戸に住んでいる18歳学生です。 最近、僕は料理を作ることをはじめました。 友達に「パスタなら簡単だからお前にもできるよ」と進められてパスタから始めてみました。 本屋さんで買った料理本「ちゃんと作れるイタリアン」-落合 務-を参考に、今度カルボナーラを作ってみたのですが、この本に書いてあるカルボナーラは生クリームを使わないカルボナーラで僕が今まで食べたカルボナーラとは違う感じに仕上がりました。 できあがったパスタはソースは黄色くて、卵掛けパスタみたいになってしまいました。どうもどろどろ感が足りないような気がします。 これは失敗かなぁと思ったのですが、僕自身、卵とチーズだけのカルボナーラを食べたことが無いのでどっちともいえませんでした。 キューピーの缶詰カルボナーラなら食べたことあるんですが・・・ だからみなさんにカルボナーラってどんなパスタなのかを教えていただきたいのです。 また、神戸にあるカルボナーラがおいしいお店なんかも教えていただければうれしいです。 よろしくお願いいたします。