• ベストアンサー

カルボナーラをよく作るんですがパルミジャーノ・レッジャーノは高いので別のものを使いたいんです。

パルミジャーノ・レッジャーノだと1kgだと送料込で安くても5000円はします。 他に安くて、カルボナーラにぴったりなチーズはありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • magmi-shi
  • ベストアンサー率40% (37/91)
回答No.1

やはりカルボナーラにはパルミジャーノだと思います。 ↓のは送料込みでも安い方だと思いますよ。 http://www.rakuten.co.jp/rvalentino/730625/730930/ 僕が使うスーパーだとペコリーノ・ロマーノの方が安いのですが,ネットでは見つかりませんでした。ちょっと癖があるけど代用で使うならペコリーノだと思います。

namitto
質問者

お礼

ありがとうございます!結構がんばって調べたつもりだったんですが、こんなに安い所がるとは思いませんでした。 ここで買って作ってみます。

その他の回答 (1)

  • jetcat
  • ベストアンサー率54% (351/642)
回答No.2

こんにちは。 グラナ・パダーノではいかがでしょう? パルミジャーノ・レッジャーノよりも熟成期間が短いので塩分が少なめで 味に深みがちょっと足りないかもしれませんが 料理に使う場合は同じ用途で使われるチーズなので 代用としての役割ならば十分だと思います。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%91%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%8E

参考URL:
http://review.rakuten.co.jp/rd/2_192237_338686_0/
namitto
質問者

お礼

ありがとうございます。ほとんどパルミジャーノと変わらないようですね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう