- 締切済み
濃厚なチーズを探しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 423592
- ベストアンサー率30% (226/746)
オランダのエダムチーズは?業務用でパウダー状でありますよ! ブロックで探しているのかな? http://item.rakuten.co.jp/kashizairyo/yushi-03258/ このエダムチーズは濃厚ですよ! パスタにもいいし、グラタンにもいいですよ^^v 小分けして冷凍保管、使う分だけ回答です。 http://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/zanetti1000/ ブロックならこれくらいかな? こちらは使った事はありません!24ヶ月熟成だし十分だと思いますよ! 出来れば、36ヶ月熟成とか、48ヶ月熟成とか日本で小売しているお店が見つかればいいですけどね・・・・・・ 参考にしてください。
ANo.2です。 補足読みました。 >お店で銘柄を聞くのもどうかと思って、捜している次第です。 チーズの銘柄は聞いても良いと思いますし、分からない時は、私は聞きますよ。 良く、携帯等で料理の写真を撮っている方がいますが、状況と他のお客さんの事を考えればマナー的に良いとは言えませんが、料理の材料等、ある程度の事を聞いても失礼にはなりませんし、お店の方も、きちんと教えてくださいます。 ある時、料理の事で質問した所、シェフが来てくださり、料理に興味を持ってくれた事に対し感謝の意を述べられ、また、チーズの事等詳しく話してくださりとても楽しい一時を過ごせた事があります。
- 946jin
- ベストアンサー率17% (33/193)
濃いチーズと言えば、 ラクレットか、ゴーダか? ブルー系は、大丈夫ですか? 何となく知ってるけど、今は携帯からなので、2~3日待って
補足
ラクレットも美味しくて良いんですけど、パスタと絡まないと 言うか一部だけ絡み過ぎるような気がするんです。 またパスタの熱だけじゃ美味しさが出ないのではないかと 心配です。 ブルー系はちょっと食べる人を選ぶので考えてないです。 出来ればカンナで削って鰹節みたいな感じでパスタの上に のせたいんです。 急ぎませんので、思い当たる物がありましたらよろしくお願い いたします。
私もチーズ好きで、良く、こちらのサイトで購入します。 http://www.order-cheese.com/index.html 定額以上の購入で無料になる場合もありますが、送料無料と言うのは難しいですね。 サイズは、ホールで購入できるものもあるので、良く見てみると良いでしょう。 また、思いっきり濃厚なチーズとは、単品で濃厚な物をお探しですか? イタリアンレストラン等で、出される料理に使われているのは、多分、何種類かをブレンドしているのだと思いますよ。 単品だけのハードチーズ等、濃い味のチーズもありますが、やはり、単品だけだと濃くても味に広がりを感じられないと思います。
補足
教えて頂いたサイトに恐らく捜しているチーズがありそうです。 ゆっくり1個づつ読んで検討してみます。 カルボナーラを作る時などの、味付用のチーズは数種類が ブレンドされた粉の物を使っていて味的には満足してるんですが、 完成したパスタの上に濃厚なチーズをカンナで削ってアクセント にのせようと思ってるんです。 レストランでは時々濃厚な物に出会うんですが、お店で銘柄を 聞くのもどうかと思って、捜している次第です。
関連するQ&A
- カルボナーラをよく作るんですがパルミジャーノ・レッジャーノは高いので別のものを使いたいんです。
パルミジャーノ・レッジャーノだと1kgだと送料込で安くても5000円はします。 他に安くて、カルボナーラにぴったりなチーズはありますでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- とろけるモッツァレラチーズ
こんにちは。 イタリアンレストランで、モッツァレラチーズとトマトのパスタを食べ、あまりのおいしさに感動し、家で作ってみました。 しかし、スーパーでよく見る汁に使っているコロコロのモッツァレラチーズを使ったのですが、とろけて見た目おいしそうなものの、もそもそしていて食感が店と全く違います。 そこで、パスタでとろけるモッツァレラチーズでお勧めのメーカーや好きなものがありましたら教えてください♪ 是非、家で再現したいので、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パルメザンチーズの使い方?
イタリアに旅行したとき、何も考えずにチーズの堅い固まり(1kgくらい?)を買ったのですが、日本に帰ってから見てみるとパルメジャーノと書いてありました。 よく考えると、イタリアンレストランとかでは大根おろしみたいなものでパルメザンチーズを粉にしてくれますよね?どうやってつかえばいいのでしょうか? (1) 大根おろしでパルメザンチーズを粉にすればよいのでしょうか? (2) 粉にする器具が売っているのでしょうか? (3) 粉にする以外にパルメザンチーズを使う方法はあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フェタチーズ・白チーズ
ギリシャやトルコなどでよく食べられている、 白チーズ・フェタチーズ(オリーブオイルなどで加工されていない物)を扱っている店舗って、千葉か東京にありますでしょうか? ネット注文だと送料が掛かってしまうので、なるべく店頭に買いに行きたいのですが。。。 もしくは、送料無料のネットショップがあれば教えて下さい☆ お願いします☆
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 妊娠中のチーズについて
現在妊娠13W、まだつわりの最中です。限られた食べれる物の中にチーズがあるんですが、先日、ネットで(特に海外では)『チーズの摂取は控えるように』という記事を見ました。ゴルゴンゾーラ等のカビ系のチーズはわかりますが、他にはどんなチーズを控えた方がいいのか、わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ちなみにレトルトのチーズクリーム(パスタソース:材料にはマスカルポーネとかが入ってます)等は、調理の時に火を通す(温める)から食べてもいいのでしょうか? あと、食べてしまってから“食べてはいけない物だった”と知る事がよくあります。先日もやはりネットで『パセリ(イタリアンパセリ)は食べてはいけない』という記事を見つけました。こんな記事を見つけてしまうと、今まで何も気にせずに食べていた事がとても気になってしまいます。 こんな時、妊婦の皆さんはどうされてるんでしょうか?やはり『大量摂取でなければ大丈夫!!』と、もっと気楽に考えているのでしょうか? 神経質になり過ぎだとは思いますが、とても気になるのでアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 妊娠
- イタリアンレストラン
大きくて丸いチーズ(ゴルゴンゾーラ?)に直接からめてくれるレストランを探しています。10年くらい前に代官山にあるイタリアンレストランで食べたのが非常においしくて、また食べたいと思っていたんですが、そのお店の名前を忘れてしまいました。 都内近郊(できれば新宿や池袋あたり)でパスタにチーズを直接からめていただけるレストランを知っている方いらっしゃいましたら是非情報を宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- モッツァレラチーズを安く買いたい
チーズの中でも、モッツァレラチーズが大好きで、 よく、バジルとトマトとモッツァレラチーズを一緒にはさんで食べています。 ただ、モッツァレラチーズは、スーパーで買っても、 100G入りで329円と、けっこう高くて… 冷凍品でもいいので、都内でもっと安く買えるところはないものでしょうか…? ただ、冷凍だと、生で食べるのには向かないでしょうか…? (ピザは、食べないので) デパ地下などのチーズ専門店は、さらに高いものも多いですし… 食材は、普段、神戸屋という業務用スーパーで安く大量に買うのですが、 モッツァレラチーズは置いていませんでした… ヤフオクには、1kgで1890円での出品もあったので、 http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g79990928 こういったものは、どこで買えるのか、都内で買える場所をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 (通販だと送料が高いので、スーパーで100g329円で買ったのと同じことになってしまいますし) また、モッツァレラチーズ以外にも、 トマトやバジルと一緒に食べて美味しい安いチーズがありましたら、教えてください(できれば買える場所も) よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- パルミジャーノレジャーノチーズを使ったレシピ
友人のイタリア旅行みやげでパルミジャーノレジャーノチーズの固まりをもらいました。約400gあります。 とりあえず、すりおろしてパスタにかけたのですが、たくさんあるので。 イタリアンレストランにあるチーズのリゾットとかはこのチーズですよね?日本の米でもうまくできますか?作り方を教えて頂きたいです。 また、他にこのチーズを使ったレシピがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 硬質チーズの保存はどうすれば良いのでしょうか?
硬質チーズの保存方法についてお訊ねします。 スペイン産の硬質チーズ2Kgのブロックを利用しきれず困っています。8分の1はすりおろし、少しずつ使っていますが、大きい上に硬く、切り分けるのも一苦労です。シチュー、パスタ、オムレツ等に利用していますが、外国産のチーズは濃厚で高脂肪。何回か使用すると、家族も飽きてくるようで一向に減りません。硬質チーズは日持ちすると聞きましたが、表面にカビのような物が付着し始めました。その部分は削り落としましたが、このまま冷蔵保存しても処分するようになるのでは....と困っています。高価な物なので、捨てずに長期保存出来れば良いのですが。冷凍保存するにも大きすぎてとても入りません。どなたか良い保存法を教えて下さい。たくさん消費できる料理等も合わせて回答していただければありがたいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- 世田谷のイタリアン
世田谷のオークラランドと言う所に 昔あったイタリアンのレストランの名前が何だったのか 思い出せません。 ディナー時は結構並んでいて、おいしかったです。 チーズ系のパスタを注文すると大きなチーズを席まで持ってきて チーズの中でパスタをあえてサービスしてくれました。 誕生日には唄も歌ってくれたような気がします。 今は、そのお店はジョナサンの系列のなんとかガーデンに なってしまいましたが、そのお店がジョナサンになる前の 名前を思い出したいのに、思い出せません。 どなたか、分る方教えてください。 すみません、くだらない質問で…m(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
補足
エダムチーズは盲点でした。 いちど試してみたいと思います。 パルミジャーノレッジャーの24ヶ月熟成、36ヶ月熟成とかを 色々取り寄せてみてるんですが、どうも安いのはお店で食べる の程濃くないような感じです。