• 締切済み

濃厚なチーズを探しています。

パスタに削ってのせる思いっきり濃厚なチーズで値段が手頃な物を捜しています。 パルミジャーノ・レッジャーノやスイスのスプリンツでも特別濃厚な物が手に入れば それでもよいのですが、通販で何種類か取り寄せてみましたが、イタリアンレストラン で出てくるような濃厚さはありませんでした。 出来れば1kg単位で送料無料で買えるお店が売っている物が希望です。 色々チーズを取り寄せた経験をお持ちの方で、あそこのあれは絶対濃厚で美味しい と言う物があれば教えて頂けると幸いです。

みんなの回答

  • 423592
  • ベストアンサー率30% (226/746)
回答No.4

オランダのエダムチーズは?業務用でパウダー状でありますよ! ブロックで探しているのかな? http://item.rakuten.co.jp/kashizairyo/yushi-03258/  このエダムチーズは濃厚ですよ! パスタにもいいし、グラタンにもいいですよ^^v 小分けして冷凍保管、使う分だけ回答です。 http://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/zanetti1000/ ブロックならこれくらいかな? こちらは使った事はありません!24ヶ月熟成だし十分だと思いますよ! 出来れば、36ヶ月熟成とか、48ヶ月熟成とか日本で小売しているお店が見つかればいいですけどね・・・・・・ 参考にしてください。

noduogog
質問者

補足

エダムチーズは盲点でした。 いちど試してみたいと思います。 パルミジャーノレッジャーの24ヶ月熟成、36ヶ月熟成とかを 色々取り寄せてみてるんですが、どうも安いのはお店で食べる の程濃くないような感じです。

noname#183998
noname#183998
回答No.3

ANo.2です。 補足読みました。 >お店で銘柄を聞くのもどうかと思って、捜している次第です。 チーズの銘柄は聞いても良いと思いますし、分からない時は、私は聞きますよ。 良く、携帯等で料理の写真を撮っている方がいますが、状況と他のお客さんの事を考えればマナー的に良いとは言えませんが、料理の材料等、ある程度の事を聞いても失礼にはなりませんし、お店の方も、きちんと教えてくださいます。 ある時、料理の事で質問した所、シェフが来てくださり、料理に興味を持ってくれた事に対し感謝の意を述べられ、また、チーズの事等詳しく話してくださりとても楽しい一時を過ごせた事があります。

  • 946jin
  • ベストアンサー率17% (33/193)
回答No.2

濃いチーズと言えば、 ラクレットか、ゴーダか? ブルー系は、大丈夫ですか? 何となく知ってるけど、今は携帯からなので、2~3日待って

noduogog
質問者

補足

ラクレットも美味しくて良いんですけど、パスタと絡まないと 言うか一部だけ絡み過ぎるような気がするんです。 またパスタの熱だけじゃ美味しさが出ないのではないかと 心配です。 ブルー系はちょっと食べる人を選ぶので考えてないです。 出来ればカンナで削って鰹節みたいな感じでパスタの上に のせたいんです。 急ぎませんので、思い当たる物がありましたらよろしくお願い いたします。

noname#183998
noname#183998
回答No.1

私もチーズ好きで、良く、こちらのサイトで購入します。 http://www.order-cheese.com/index.html 定額以上の購入で無料になる場合もありますが、送料無料と言うのは難しいですね。 サイズは、ホールで購入できるものもあるので、良く見てみると良いでしょう。 また、思いっきり濃厚なチーズとは、単品で濃厚な物をお探しですか? イタリアンレストラン等で、出される料理に使われているのは、多分、何種類かをブレンドしているのだと思いますよ。 単品だけのハードチーズ等、濃い味のチーズもありますが、やはり、単品だけだと濃くても味に広がりを感じられないと思います。

noduogog
質問者

補足

教えて頂いたサイトに恐らく捜しているチーズがありそうです。 ゆっくり1個づつ読んで検討してみます。 カルボナーラを作る時などの、味付用のチーズは数種類が ブレンドされた粉の物を使っていて味的には満足してるんですが、 完成したパスタの上に濃厚なチーズをカンナで削ってアクセント にのせようと思ってるんです。 レストランでは時々濃厚な物に出会うんですが、お店で銘柄を 聞くのもどうかと思って、捜している次第です。

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