-PR-
解決済み

パルミジャーノ・レッジャーノ

  • 暇なときにでも
  • 質問No.73746
  • 閲覧数393
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 85% (58/68)

先日、知人に薦められてイタリアのチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を一かけ買いました。とても美味しくて感動しました。晩酌のつまみとして少しずつ削りながら食べています。
このチーズは直径30cm位の平たい円筒形をしていて、側面部の表層1cm位はちょっとくすんだ色になってますよね。このくすんだ色の部分も食べられるのでしょうか?
お店での試食で、削ったものを配っていたのですが、この表層部分はきれいにのこして削っていたものですから、ちょっと気になりました。

つまらない質問ですいません。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

食べれないことはないんですが、堅くて風味も味も今ひとつなんですよ。
ですからお店などではとって使いますね。
でもチーズですのでグラタンなどにかけて焼くときに使ったりするといいと思います。
お礼コメント
tookun

お礼率 85% (58/68)

asuca様。ご回答ありがとうございます。
一応は食べられる、とのことで安心しました。
もったいないので食べることにします。
投稿日時 - 2001-05-10 09:32:42
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
ここは行って良かった!これは食べるべき!旅の経験を共有しよう!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ