個人売買のトラブルについて
ある個人売買の掲示板にてゲーム機を売却したのですが
なかなか入金してもらえず非常に困っております。
相手の方から早急に必要と言うので先送りしたのですがそれが間違いでした・・・・
商品を発送した後も相手からきちんと
小まめにメールを頂いていたので初めは安心していたのですが、次第に「郵便局がしまっていて入金できませんでした」などそれらしい理由を色々と出されて結局1週間以上たってしまいました。
さすがに私も不安になり色々と調べてみたら利用した個人売買掲示板の過去ログに同じ相手と取引をしてトラブルになったと言う内容の書きこみを見つけました。
慌てて相手の方に催促のメール出したところそれっきり音信不通になってしまいました。
警察へ通報など色々と対策を調べているのですが、それ以前の問題として私はまだ未成年なのです。
未成年にできる事と言ったら限られていますし、そもそも未成年による個人売買は違法ではないか、などわからないことばかりなのです。
この程度の知識しかないのに個人売買に参加しこのようなトラブルに巻き込まれてしまい自業自得とは思いますが、出来る限りのことはやっておきたいので質問しました。よろしくお願いします。