- 締切済み
せめてお友達になりたい!
バレンタインにあまり話したこともない、同じ会社の好きな人に、自分のメアドをつけて、チョコを渡しました。もらってはくれたんだけど、連絡はきません。 その人には彼女がいるから、付き合いたいっていう思いはないのだけど、せめて、メールを交換するような、お友達になりたかったのです。 わたしは今月で、その仕事をやめてしまうので、彼との接点はなくなってしまいます。 連絡が来ないってことは、お友達になるのも無理なのでしょうか???
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- H43121
- ベストアンサー率25% (4/16)
彼にあなたと付き合う気がないなら迷惑でしょうね。自分の彼女に浮気と思われても困るでしょうし。ただあなたは自分の気持ちに決着をつける必要があると思いますので玉砕覚悟で告白した方が良いのでは? 回答者の方とのやりとりから感じるのですが、連絡取り合ってるだけで満足できなくなると思いますよ。
- Hiro_0204
- ベストアンサー率33% (11/33)
自分も質問者さんと似たような経験をしました。 既に出てますが「ご縁がなかったんだなぁ~」と思ってます。 ムリならムリでせめて何かしらの形でムリと伝えるだけでも せめてもの礼儀と思いますが・・・人それぞれですからね。 お友達になれかどうかはホント微妙ですね。 自分にも言い聞かせてるのですが 異性は他にもたくさんいてますので いろんな方と会ってみるのがいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。何かしら、はっきりとした言葉がもらえれば、あきらめられるとおもうのですが。わたしも回答者さんのような心境に早くなりたいと思います。
- yositugu
- ベストアンサー率0% (0/4)
好きな人には彼女がいるからせめて友達になりたい・・・という考えは少し不毛な感じがします。付き合いたいとおもっているならともかく、・・・ 付き合いたいとも思わないのにその彼との接点というものはそんなに守らないといけないものなんでしょうか? ここで接点を持ったまま会社を辞めたってその人の事をずっとひきずる事にはなりませんか?
お礼
回答ありがとうございます。 本当は、渡した時は、付き合ってほしいと思っていましたし、連絡くらいはくれると期待してたんです。だけど、未だにメールも来なくて。 だけど、諦めきれないから、友達って言うか、連絡ぐらいは取れる状態で別れたいと今は思ってるのです。甘すぎると思われますか?
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
申し訳ないけれど すごく自分勝手な言い分だと思う。 いろいろな点で。 本当におつきあしたいと思わないのであれば バレンタイン以外で何か接点を持つべきでしたね。
お礼
はっきり言ってくださって、ありがとうございます。 ついでに、どんな点が自分勝手かも言ってくださると、うれしいのですが。
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
>連絡が来ないってことは、お友達になるのも無理なのでしょうか??? 多分こんなところでこんな質問をしているので、kurumi-nutさんとしては、「お友達になれますよ!」みたいな回答を期待していると思うのですが、ケースバイケースですよね。 無理かどうかは彼自身が判断することだし、その彼から連絡が来ないのであれば、それが答えなので納得せざるを得ませんよね。 とりあえず、「連絡が来れば良いな」程度に1週間ほど過ごし、連絡が来なければ、「なんで!?なんでなの~~?!」などと自分を悲劇のヒロインにすることもなく、「あらあら、かなり縁がなかったみたいね」程度にしておくのがよろしいと思いますよ。 立場を逆にして考えてみれください。 1)あるときタイプじゃない男性からプレゼントをもらった 2)こっちは彼氏もいてるし、なんせ相手の顔がかなり無理 3)連絡先が入っているけど、返事するはずがない 普通なら上記のような流れになりませんか?
お礼
ありがとうございました。おっしゃるとおり、自分に都合の良い回答を期待してました。でも、自分の立場に置き換えると、回答者さんのいう流れになりますね。
んー、普通の人は、恋人がいるのに、わざわざ自分に好意を持っている異性とお友達になったりはしないと思いますよ。 連絡先を知らないのなら、このままなら・・・無理でしょうね^^;
お礼
ありがとうございます。そうですよね、もっともです。 でも、あきらめきれなくて。もう一回、会いに行って、自分から連絡先を聞くのは、迷惑でしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。おっしゃるとおり、玉砕覚悟で告白してみます。自分は、はっきりとした言葉がほしいんだってことがわかってきたので。中途半端だから、こんなに引きずってしまうのでしょうね。