• ベストアンサー

バレンタイン

いま好きなひとがいますっ その人はクラスが違うんですが友達に協力してもらって数ヶ月前メアド聞けました♪ 全く知らない子からメアド聞かれて、 バレンタインのチョコあげる約束とかされたら・・・ 自分のこと好きなんだって気づきますよね?? 気づいてないってことあると思いますか?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

もらう立場の男からの意見です。 そもそも、あなたはバレンタインデーの意味を取り違えてませんか? バレンタインデーって、女の子がチョコを渡して「好きです」と、告白するからロマンスなんですよ。 事前にメールで予告されたら、もらう男は嬉しさ半減です。 予想もしてない相手から、いきなりチョコもらってビックリするから嬉しいんです。ビックリさせられたから「あの子は俺の事を…」って、好きになっちゃう事もあるんです。 もし、事前にメールが送られて「げっ!こいつ何?いらねーよ」って、返信が来たらどうします?チョコあげるまえにフラれたら、つまらないでしょ? バレンタインデーは一発勝負たからロマンチックで面白いのです。

gachapin03
質問者

お礼

なるほど…嬉しさ半減させちゃったんですかね。 チョコ食べれない&手作り食えない男子が稀にいるので聞いてしまいました(>_<;) とりあえず「楽しみにしてる」って言ってくれたので頑張って作りたいと思います! バレンタイン、彼と他にも勝負する約束しているのでそっちで挽回できるよう頑張ります☆ 貴重な意見ありがとうございましたっ!!!

その他の回答 (3)

回答No.4

こんばんは! No.1 です。 質問の返事ですが OKしてくれましたよ(*^^*) ガトーショコラと生チョコを作って 一言 自分の気持ちを書いたカードを 添えて…♪ gachapin03さん、がんばって下さいね! 応援してます!!

gachapin03
質問者

お礼

そうだったんですか!!! おめでとうございますっ 私も頑張ります☆ 本当ありがとうございました~(*^^*)

• habataki6
回答No.2

学校とかは普通は飲食物などは持ち込めませんよね 遠足とか旅行など特例は除きますけどね。 学校ではノートに大好きとか友達からのいいつたえで好きとかいやなほど聞かされたりしたとしても 本人にその気がなければいやなほどいわれてもずーと同じですよ  つまり10回いわれても100回いわれてもいままでと何ら変わりません。 <いま好きなひとがいますっ 相手が貴方を好きなら****になれるかもしれませんね。

gachapin03
質問者

お礼

そういうもんなんですか?! 本人にその気がなければいやなほどいわれててもずーと同じですか。 彼、クラスの人に私のことで結構ずーといじられてるみたいなんですけどダメですね…(><) もうバレンタイン気持ち伝えてみます! どっちに転ぶか分かんないけど、いまのままは嫌なので!!! ありがとうございました(*^^*)

回答No.1

こんばんは! 去年、私も 同じような感じでした。 私は他校の子で、友達を通じてメアドを教えてもらって半年間メールしてて 私は 「14日に渡したい物があるから」と言って 渡しましたが… 絶対 気付いてると思いますよ! チョコあげると言われたら 自分のこと好きなのかな?と思うはずです (^^*) ちなみに 私は「義理じゃなく本命です」と言って渡しましたが… がんばって下さいね!! 私もがんばります!

gachapin03
質問者

お礼

やっぱり気づいてますよね~ >「義理じゃなく本命です」 なるほど!!! ストレートに言っちゃった方がいいですよね?! ありがとうございますっ お互い頑張りましょう(*^^*) ・・・ちなみに去年の結果はどうでした? 教えていただければお願いしたいです!