• 締切済み

学校でどうやったらもてますか?特に女性に聞きたいです

中1男子です。どうやったらもてるか教えて下さい!

みんなの回答

• koike627
回答No.6

高1男です。正直15年モテませんでした。(彼女どころか女友達もいませんでした) が昨年の中学の卒業式に相手からですが告白され今は別々の高校になってしまいましたが仲良くさせていただいています。 自分の場合はモテようと思いませんでしたね。 確かに中一だと周りがカップルになってるのが多いから自分もとそう感じるのかもしれません。実際自分もそうでした。だからモテようと色々やりましたがだめだったのであきらめたのが今に至っているのかなぁって思いますね。 偉そうにいえるあれじゃないのですが まず今の気持ちを捨てることかなと思います。「モテようとしてるなこいつ」って周りから見ればバレバレだと思うので・・。女子からすれば近寄りがたい感じになってしまうかなと思うので、そういうことを一切考えずに自分らしく自分を大切にしていくのはいかがでしょうか? 自分が何よりも頑張っている その姿を見ていてくれる人はきっと現れますよ!! 生意気言ってたらすみません。

• ka0223me
回答No.5

高1女です。 モテたいと思って色々行動するのは 悪いとは思いませんが・・・ モテたいオーラが周りに見えては いけないとおもいます。 私の中のモテたいオーラがある人のたとえですが 授業中に大声で話したり ものすっごい腰パン(お尻までズボンが下がってる) とかしてる人だと思うんです。 私の周りのモテると言われる人は しっかり自分を持っていて スポーツが出来て頭も悪くない・・・ オシャレも自分が思うように適度に流行を取り入れて 「モテたいから」ではなく「かっこよくありたい」 という感じです。 まず自分で自分を磨いていくことが 大切だと思いますよ☆ 学校の校則破ったり 先生に反発したりするのは むしろ逆なのでやっているのだとしたら やめるほうをオススメします^^ 頑張ってください!

• keiji1123
回答No.4

部活でも勉強でも良いから、何か一生懸命やってみて下さい。 上手い下手とか、成績が良い悪いは関係ないですよ。 まぁ、見た目をどうしても気にするんなら清潔感のある格好をする事ですかね。

• nagoya3
回答No.3

バスケットが上手い男の子。 サッカーが上手い男の子。 私が中学生の頃(何年も前の事ですが)、 スポーツが得意な男の子って、やっぱりモテていたと思いますね☆

• m-mlo
回答No.2

高2女子です。 もてるっていうのは、人気者程度のことですか?それとも恋愛対象のほうでもてるということですか? 多分、恋愛のほうだということで、外見がいいとモテル・・・以外で答えますね。 どうやってモテるか!考えているうちは まず、もてない気がします!! 言い方が悪くごめんなさい。 私は、その人の生き方が好きになることが多いです。 だから、自分の好きなこととかに熱心にしている姿を 見せるといいんじゃないでしょうか。 あと、女子は意外とロマンチストなキザなかんじがすきな人も多いです。 わたしがぐっとくるのは、「芸術センス」のある人。 ダンスとか絵とか歌とか・・・そういうのに惹かれますね!

• yuikei
回答No.1

自分を磨く。そうすれば、見合った女性が現れますよ。将来出会う好きな女性に、堂々と告白できるように、頑張って。