• 締切済み

中絶後の症状

中絶して一週間経ちました。 術前の2日前に採血しようとしたところで倒れてしまい、点滴を受けました。一度点滴してから立ち上がったところ再び倒れて計3種類の点滴を受けました。その後2日後に手術を受けたのですが、それから頭痛があったり、動きすぎるとくらくらするような頭がボーっとする時があります。出血は微量で腹痛もありません。 ただ、肩が凝って頭が痛いのか、眼も視力も急に低下したように思います。 手術は海外だったことと、局部麻酔だった(麻酔が効いていないのかすごく痛かった)のでとても気になります。 何か関係しているのでしょうか。。 頭痛はまた別の問題でしょうか。

みんなの回答

• daikuo
回答No.2

手術後は、出産後と同じく安静にしておかないと血の道が悪くなるそうです。私も、手術後普通に新聞などを読んだりしていましたら、目の奥が締め付けられるようになり、体調も優れませんでした。  血の道は、血の道で治すと聞いていたので、次の手術(子供がまた、育たなかったので)の後は、安静にしていたら、変な症状はなくなり元気になりました。    子宮は冷えに弱い臓器だそうです。 白砂糖、インスタントコーヒー、牛乳、生野菜などの体を冷やす食品を控え、根菜類や温野菜などを気をつけて摂ると良いと思います。 たんぽぽコーヒーは温め効果が高く、子宮の病気にも良いそうです。こだわって作られたのはすごく美味しいそうです。

回答No.1

大変な思いをされましたね。 症状からの憶測ですが、手術中出血が多かったのではないでしょうか? 日本国内の婦人科で、一度診察を受けられた方が安心かと思います。 お大事になさてくださいね。