- 締切済み
車を手放そうと思っています。
初めて買った車を手放すということもあり、どうやって売れば良いのかあまりアイディアがありません。これから、学ばなければと思っているのですが、もし何か良い方法がありましたら、教えて頂けますでしょうか。(例: どこへ行くべきか、どうやって売れば良いか、等) どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ringoga727
- ベストアンサー率13% (42/305)
今日まで点検 整備 車検等はどうされていましたか、そのような所やその車を買った ところへ連絡しその旨伝えればその車の程度(査定額)で買い取ってくれます たしかな仕事をしてくれるところ(人)を選んでくださいね でないと後で税金の請求書がきますよ
- akira618
- ベストアンサー率35% (101/281)
確かに「ガリバー」などのTVでおなじみの所というのもありますが、車種や年式と、売り主の知識でかなり買い取り価格は変わります。 一般的に、中古車で50万で売られている物は、買い取りで40万くらい有るのかと思いがちですが、買い取り価格は、20万もないというのが本当のところです。 多少車種によって異なりますが。 基本としては、下取りという形が面倒はないでしょう。 また、自分の車がどの程度で、買い取られるかを知ることも重要です。 http://www.jpctrade.jp/howtouse_buy.html ↑此処のように、オークションの買い取り額を知る場所もあります。 自分の車の売り幅が分かれば、それを基本に下取り額の相談と言うことも出来るでしょう。 但し、中古車は全て使用期間が同じでも、此処に全く違った状態と言えます。 この為、買い取り価格も上下が出ることは普通のことと考えてください。
- FantomX8
- ベストアンサー率11% (82/740)
TVでCMしているような中古車販売店なので売却するといいでしょうね。 でも、下取りと違って売却のみだとあまり高く買ってくれない場合があるので、いろんなお店を回ってご検討の程を。
- Frock04
- ベストアンサー率32% (85/262)
次に買いたい車があるのであれば、下取りの値段も聞いてみれば。 加えてNO1さんの言われるとこも参考に。
- taka1999
- ベストアンサー率10% (48/465)
簡単です。中古車販売屋さん、ハナテン、ガリバーなどなどです。