• ベストアンサー

インドのチーズについてetc

21日までに回答ください! インドのチーズについて何でも良いので教えてください!! できれば、サイトも教えていただけるとうれしいです! インドの主な食べ物なんかもついでに教えていただけると嬉しいです。 時間がないのですが、よろしくお願いします!(汗

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • esperansa
  • ベストアンサー率64% (67/104)
回答No.1

インドのチーズは「パニール」と言います。 この語で検索すると作り方などが載っているサイトが ヒットすると思います。 他にインドの事に関しては、まず下の参考URLにあるインド政府観光局 のサイトを参考にしてみてはいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.indotour.or.jp/menu1.htm
yuururi
質問者

お礼

どうもありがとうございました!! すっごく参考になりました~vv

関連するQ&A

  • チーズフォンデュのチーズは・・・

    先日チーズフォンデュを食べようと買い物に行ったらいつも買っている専用のチーズ(商品名:ふぉんじゅ亭)がお店になかったので代用にと思ってピザ用のとろけるチーズを買ったんですが大失敗してしまいました。 味はしょっぱいし、食べ物には絡みつかないでチーズ同士で固まるし、分離して液体が出てくるし… とにかくまずかったです。 次回チーズフォンデュ用チーズが無いときに困らないよう スーパーで売ってる範囲でチーズフォンデュにぴったりなチーズを教えてください。 またはとろけるチーズでも一工夫すればおいしくなるよう名アイデアでもOKです。 よろしくお願いします

  • チーズに合うお刺身

    いつも回答ありがとうございます。この題名で質問見てくれる方がいるかどうか不安ですが、見てくれた方ありがとうございますw 私の楽しみの一つに「酒とつまみを食べながら映画を見る」というのがあります。ただ、つまみはもっぱらチーズとお刺身です。そこで質問なんですが、チーズに合うお刺身ってなんでしょうか?料理しないもんでいまいちピンときません(汗) 野菜と混ぜてマリネ(?)もしてみたいです。チーズに合うお刺身があれば教えてください!ちなみにチーズはブラックペッパーが入ったものをよく食べます。

  • 焼粉チーズ

    今日はなまるでやってた「焼粉チーズ」を作ろうとしたのですが失敗しました。 作り方はフライパンに弱火で温め、そこに粉チーズを入れて、クツクツ溶けたして、固まったらひっくり返して、取り出しせんべいみたいになる。 というものでしたが、粉チーズが全く溶けず、サラサラのまま、焼けました。 原因として思うのは、冷蔵庫に入れてあった粉チーズだから?と思ったのですが、どうして失敗したのでしょうか? ついでですが、粉チーズは冷蔵庫で保存してますか?

  • ノルウエーで食べたチーズ

    「Gamol Ost」とかいう、不思議なチーズを食べました。 とてもチーズとは思えない外見です。ふすまを固めたような感じで、茶色でぼそぼそして、ところどころに、植物の繊維っぽい、すじばったものがあります。香はサイレージのよう。かなり強烈な個性をもったチーズです。私は最初にこれを見たとき、シリアルを固めた食べ物かと思い「これにチーズをのっけて食べたらおいしいだろうな」と思ったのですが、ウエイターさんに聞いてみたところ、これ自体がチーズだった・・・・・。 このチーズに関して、何か(何でも)ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 まずかったけれど、忘れられないのです。

  • 奇妙なチーズ

    最近チーズにはまりだしたのですが、ちょっと変わったチーズも味わってみたいと思いました。 回答者さんが今まで見た(食べた)中で一番変な、珍しいチーズというものがありましたら教えてください。 (味は、美味しくても美味しくなくても構いません。)

  • “チーズ”を使った美味しい食べ物紹介して下さい!

    チーズを使用した美味しい食べ物紹介して下さいね! 私はチーズをそのまま食べるのは苦手(プロセスチーズとか)なのですがチーズ味の食品は大好きです。 特にチーズケーキやチーズグラタンが大好き!です。

  • チーズ好きになりたい

    22歳の男です。 昔から小学校の給食で出るような固形チーズが苦手で、いまも苦手です。 ピザのような溶けてるチーズは大丈夫ですし、むしろ好物です。 じゃがりこのチーズ味も好きです。 チーズフォンデュも好きです。 ですが個体のチーズが食べられません。 融けていれば好物なのですが個体だとどうも口にした瞬間ウエェッと なってしまいます。 味がダメなのか、臭いがダメなのか、自分でもよくわかりません。 ですがピザは間違いなく大好物です。 納豆も子供のころは嫌いだったのですが 高校生あたりから勇気出して食べてみたら好物になりました。 もちろん食べ物を無理に好物にする必要はないとは思いますが、 お酒のつまみにも最適な固形チーズを、できれば好物にしたいです。 チーズが好物だと人生が3割ほど楽しくなる気がします。 なにかチーズ初心者にも食べやすいチーズというのはないでしょうか。 なかなか無理な質問をしている自覚はあるのですが、 もし何かあれば教えていただきたいです よろしくお願いいたします。

  • 「はい、チーズ!!」

    「はい、チーズ!!」 なぜ、写真を撮る時の掛け声で、 はい、チーズ。なのでしょうか?? なぜ、チーズなのでしょうか??  小さい頃からとても気になってました。 ご回答いただけると幸いです。 宜しくお願い致します。

  • 「はい、チーズ!」パチッ☆

    子供の頃からの疑問です。 写真を撮る時、どうして「はい、チーズ!」と言うのでしょうか? どう考えても「チーズ」の《ズ》は、微笑みの口元にはなりません。 納得がいきません。 因みに、韓国では「キムチ」と言うそうですが、これは理解出来ますね。 「はい、チーズ」は、いつ頃?誰が?言い始めたのでしょうか? 私が子供の頃(四十年前)には既に言っていましたから、かなり古くからと思われます。 ついでに言うなら、お決まりのVサインも、私的には嫌いです。 猫も杓子もVサイン‥何の意味が有るのでしょうか? (私はした事が有りません。意味も無くする理由が解らない。ひねくれ者?いや、照れ臭いだけです。) どなたか私の疑問を解消して下さい。

  • チーズの作り方

    チーズ作りに挑戦しました。 牛乳1リットルを沸騰するまで 温めて、レモン汁をおよそ1個分、 固まり方が良くなかったので、酢を どぼどぼどぼ、ぐらい入れました。 これで固まらない場合、何が まずいのでしょうかね? 作り方のサイトをいくつも見ましたが、 それぞれにすこしづつ違ったやり方が 書いてあったので、分量も量らずに 作ってしまいましたが...。(笑) チーズの作り方について、詳しい サイトってありますか?

専門家に質問してみよう