• 締切済み

奇妙なチーズ

最近チーズにはまりだしたのですが、ちょっと変わったチーズも味わってみたいと思いました。 回答者さんが今まで見た(食べた)中で一番変な、珍しいチーズというものがありましたら教えてください。 (味は、美味しくても美味しくなくても構いません。)

みんなの回答

  • shioz
  • ベストアンサー率62% (529/853)
回答No.4

強烈なマニア向けというとウォッシュタイプに多いような気がします。 ちなみにチーズそのものが変わった種類ではないですが、市販のクリームチーズを賽の目に切って味噌漬けにすると美味しいです。 こちらご参考まで。 http://www.cheese-oukoku.co.jp/ http://www.amazon.co.jp/%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%82%93%E3%81%BC-73-%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E9%9B%81%E5%B1%8B-%E5%93%B2/dp/4091853536

回答No.3

スカモルツァなどどうでしょう。豚の形が面白いチーズです。 http://www.rakuten.co.jp/sakemuseum/272418/276361/296834/ 味は製法の似ているモッツァレラチーズに近いです。暖めるとお餅のようにちょっと歯ごたえがあって伸びるところも面白いです。 似たような作り方でひょうたん型をしたカチョカバロと言うチーズもあります。 http://www.yuko-cheese.net/pickups/cacio.html ミモレットも見ようによっては珍しいかと。よく見かけるので珍しくもないですが、中までオレンジ色と言うことでは結構変わっているものではないかと思っています。これもおいしいですね。

  • asebi-0806
  • ベストアンサー率39% (1265/3233)
回答No.2

おいしいチーズならいくらでもご紹介できるのですが、奇妙な…ですか。 食べたことはないですし、日本で手に入れるのは不可能と思いますが、フランスやイタリアその他ヨーロッパには「うじ虫入りチーズ」なるものがございます。 虫ごと食すものもあれば虫を取り除いて食べるものもあるようです。 食べてみたかったら現地へ行くしかないと思いますが。 検索でもかけてみてください。私は恐ろしくて見れませんので。

  • 131131
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1

ここのサイトはどうですか 世界のチーズ専門店 チーズコム

関連するQ&A

専門家に質問してみよう