- ベストアンサー
キャバ嬢やってます。営業メールのコツ??
経済的な理由から本業とは別に、キャバクラでのアルバイトをしています。 キャバ嬢の営業メールってどのようにすればばいいのかわかりません… 直接的に「今日来て★」なんて、お客さんからしたらいい気はしないだろうし、と思うと私から「来て」的なメールは送ったことがありません。 日頃、メールをちょこしょこするくらいで、でも来店には繋がらない…といった感じです。 とても効率の悪い気がしてなりません… 何かコツがありましたら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「今日来て!」より「今日会いに来て」とか「会いたい」って言う方が効果的です。 頻繁にメールするのは良いことだと思いますよ。 名前を覚えてもらえますし。 上客を捕まえられるかは貴方の腕にかかっています。 付き合いで来てる人は次には繋がりにくいです。 所詮キャバクラは色恋営業してなんぼです。
その他の回答 (2)
元キャバ嬢です。 簡単に言うならばお客様全員に対して 「そのお客様だけに 素を見せ、興味を持ち、ちょっと頼り、甘え、がんばっている」 ・・・・・・ように見せることです。 お客様はキャバ嬢と「特別な関係」になることを期待しています。 だからキャバ嬢に「特別視」されることは、「特別な関係」へ行けるような気がしてうれしいのです。 質問者さまは >直接的に「今日来て★」なんて、お客さんからしたらいい気はしないだろうし と心配されていますが、これはそのお客様との関係の深さによってかわってきます。 氏名もしていない女の子に「来て」と言われたらそれは引きますよね。 でも、場内氏名をしたとか、ちょっと気に入った子に「会いたい」といわれたら? もちろん、気に入り度合いによって本当に来てくれるかどうかは別ですが。 ここで、一度場内してくれただけのお客様を本氏名に変えるためのメール攻撃(笑) コツは一番最初に書いた通りです。 お客様のことを把握してください。 面倒くさいですがノートを作るのが一番わかりやすいです。 お客様の氏名や趣味、好きな女性のタイプ、話した内容、ずべて書くくらいの気持ちで。 そして、メールもお客様に合わせて作ってください。 全員へ送信するメールは「聞いて!お気に入りピアスなくしたよ~(涙)」でもいいですが、返事が帰ってきたらお客様に合わせた話題に振り替えてください。 そして、お客様の得意とする話題についてたずねることも効果的(野球が好きな人には野球の○○ってなに?とかなんでもいいです) 「普段はどこに遊びにいくの?私は遊びに行く相手がいなくて一人ぽっちは寂しいよ~」 「でも○○(お客様)が相手してくれるから最近楽しい」とか 「今度一緒に遊びに行きたいな」って誘ってみたり、やきもちやいてみたり。 彼氏になりそうな男性にメールするつもりでしてみてください。 そしてお客様が「じゃあ遊びに行こうか」と言ってくれたら 「本当???すごくうれしい!けど ・仕事もしているから時間がない ・まだ1回しかあってないから二人きりは不安 ・でももっと直接あって話したい ・お店は簡単には休めないから。。。」 とかわして、「忙しい、でも会いたいよ」を繰り返しましょう。 そこで初めて「会いたい(来て)」と使えるようになると思います。 確かに面倒くさいですが、お客様も人ですので、営業メールは見抜かれますし、数のためだけに呼ばれると気づくものです。 長文になりましたが、がんばってくださいね。
- kingyochan
- ベストアンサー率13% (26/192)
会社の男性陣の意見ですが・・ 『来てね~!』メールより今日の新聞の出来事等をネタに 『世の中・・大変ですね!お仕事頑張って下さい。』と 言うメールの方が興味をそそるそうです。 頑張ってね!