• ベストアンサー

何科を受ければいいのでしょうか

主人についてです。 おならが止まりません。そして内臓(胃?)がポコポコ動くらしいのです。 ずっとです。痛みはないと言っています。 変な体勢で寝たときからおかしいらしいのですが。 最近上あごの奥に血の水ぶくれが出来ました。 それを自分でつぶしたらしいです。 こんな症状では何科に行ったらいいのでしょうか。 総合的に見てもらえる大きな病院へ行った方がいいですよね? (主人は町医者で充分じゃないか?といって聞きません) 私も予定日超過し、いつ生まれてもいい身で、主人のことがとても心配です。 教えてください。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.1

主治医があればその人の相談するべきです なければ大学病院や国立病院など大きいところがいいと思います なんだか変なことが起きているようなので素人判断は危険です

hana0521
質問者

お礼

総合病院に行って見ましたが、時間外で見てもらえませんでした。 日を改めていきます! ご回答どうもありがとうございました<(_ _)>

その他の回答 (1)

• b737take-
回答No.2

大きい病院だと、何科に受診していいか分からない場合、相談してもいい窓口があるはずなので、一度近くの大きい病院に症状を話してみてはいかがでしょうか。 電話でもたぶん相談できると思うので、いちどネットなどで、調べて電話してみると良いと思います。

hana0521
質問者

お礼

確かに今日行った総合病院に行ったら窓口がありました。 しかし時間外で見てもらえませんでした。 日を改めていきます! ご回答どうもありがとうございました<(_ _)>