- 締切済み
登録を断るのには連絡した方がよいのでしょうか?
今日の午前中にエントリーをしました。 そうしたら先程メールで連絡が来て 今回の希望の仕事は他の人で既に決まったけれど まだまだ紹介できる仕事はたくさんあるので是非一度登録に来るように書いてありました。 私としては他の仕事では嫌で今回と同様な職種で 他の派遣会社に出ていたところがあったのでそこにエントリーしたいのですが 今回の派遣会社にはお断りの連絡とか入れる必要はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panda_freaks
- ベストアンサー率26% (90/345)
初めまして。 登録だけなら複数の派遣会社にしておいても損はないと思いますよ。 紹介された仕事を判断して選択すればいいだけです。 派遣会社によってはスキルマッチングもなしに とりあえず人を送っておけというところもあるから よーく考えて選んでくださいね♪
- hamutaro25
- ベストアンサー率15% (248/1631)
今後今回の案件と似た案件があるかもしれないので登録だけでもしたらどうでしょうか? 私の場合登録時の仕事は他の人で埋まってましたが他の仕事で良いのが回ってきたので働いた経験があります。
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
連絡は入れたほうがいいです。 また、今回は他社で紹介いただける仕事がある、ということですが、 もしまた今回登録しない派遣会社で、希望の仕事を見つけた場合に 未登録ですと、登録スタッフに遅れを取り、先に仕事をとられてしまうことが 多いです。 ですので、「まだまだ紹介できる仕事がある」と言っている派遣会社なら 登録しておくのも良いと思います。 インターネットなどに公開していなくても、ご希望の仕事があったりします。
- kirin_f
- ベストアンサー率51% (44/85)
今後その派遣会社にお世話になる事もあるので、一応メールを返信した方がいい印象が残るかなと思います。 お断りというか、他社の派遣会社にエントリーしているので、その結果を待ちたいということと、今後縁があったらよろしくお願いしますとでも、書いておけばいいのではないでしょうか。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お断りの電話を入れる必要があります。それがビジネスマナーです。