• ベストアンサー

室内犬のトイレ

MDを飼うのは新米なのでアドバイスをまたお願いします。 トイレのトレーニングは95%まで出来るようになり、ちょっと嬉しいこの頃です。 今は、トレーニングのシーツを小さいので4枚ほど並べてひいて、その場所と、バルコニーの所にもシーツをひいているので、どちらかでおしっこをしています。う○ちは朝と夕方の散歩でしています。 ワンちゃんのトイレ商品が日本では結構出ているのですが、使っていらっしゃる方の意見を伺いたいのです。私は海外なので、もし、海外在住の方でワンちゃんのトイレボックスを使っている方がいれば、お薦めの製品を教えてください。日本の様なのが見つかりません。(T_T) トイレの回数が昼間に4回以上あるようなので、どうしてもトイレは必要なのですが、シーツをリビングルームに広げているよりもボックスみたいなのが良いかなと。 ボックスは良くないよと言う意見でも良いので、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Misaki-27
回答No.2

うちはMD2匹居ますが、ちょい大きいです。どっちも体重9キロ。 とにかく胴が長い訳ですよ。猫と共同生活してたんで、猫の使ってる BOXトイレが使えるかと思いましたが、それで、市販のBOXトイレでは 収まりません。洋服の収納BOXを使ってトイレを作ってみたんですが、 滑ってしまいました。そこで、浴室マットを下に敷いて滑り止めに し、 その上にトイレシーツを敷いてみました。難点なのは、段差がある事ですね。 入り口らしい入り口を作れませんので、高さの低いBOXを捜しました。 ↓こんなやつです。 http://www.cecile.co.jp/Page/CmdtyInfo/GenreSearch/Detail.aspx?a=203&f=CL&g=1B&d=1&e=FN&b=8341326&c=0

nana_md
質問者

お礼

お礼を書いたと思っていたのですが、大変失礼しました。せっかくアドバイスを頂いているのに失礼いたしました。 このような低いBoxだったら、トイレシーツも飛ばなくっていいですよね。 なかなか低い高さの物がまだ見つかっていませんが、また休みの日に探し回ります。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#68344
noname#68344
回答No.1

5匹のMダックスと暮らしています。 我家では多頭飼いという事もあり、市販のトイレボックスではなく、洗濯機の下に敷くトレーを使用しています。

nana_md
質問者

お礼

お礼を書いたと思っていたのですが、返答もせず、アドバイスを頂いているのに失礼いたしました。 私の探し方が悪いのか?洗濯機の下に敷くトレーがこちら海外では見つからないのです。 (-_-;) すごく便利そうだと思うのですが、残念です。 日本に仕事で行く時があったら、買って帰りたいです。 アドバイスありがとうございました。