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美味しい白子の見分け方

スーパーなどで購入する際の美味しい白子の見分け方を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zrqueen
  • ベストアンサー率61% (8/13)
回答No.1

・透明感のある白さである  (黄色っぽいものは鮮度がやや落ちています。大げさにいうと青白いくらいが新鮮) ・つやがあり、身がぷりっとしている ・身がくずれていない ・パック等の中に水分が出てしまっていない わたしはいつも、この当たりを見極めて買っています!

2006go
質問者

お礼

ありがとうございます。 国産は高いのでアメリカ産を買ったら全く味が無かったです... 見極めてみます!!

その他の回答 (1)

  • szt
  • ベストアンサー率18% (11/61)
回答No.2

スーパーより専門の魚屋が良いと思います(スーパーの中のテナントでもOKです) 北海道産又は国産はキロ6000円前後なので 良心的な店だと 100g980円前後では 今出回っているのが ロシア産ですしかし 今話題の温暖化の影響で 品物が良くない場合があります それから 今2月なので 入荷は少し厳しいのが現状ですよ 鱈も子孫を残すために 受精しますからね 一番良い季節は 12月~1月の初め当たりですよ  鮮度の見分け方は 粒が大きめで 白色が光っている物が良いいです 真っ白はあまりお勧めではありません  ちなみにロシア産だとこの時期1キロ2000円前後なので 100g398当たりまでなら 良いと思います で 買うときに ポン酢で食べたいのですが って 聞くと 良いのを選んでくれると思いますよ まれに 助宗の 生食用がありますので 注意して下さいね 鱈に比べたら 味は落ちるよ

2006go
質問者

お礼

ありがとうございます。 値段も判断基準になりますね。 時期が終わりそうなので急いで探します。

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