- ベストアンサー
甘いものが嫌いな男子、どうしよう・・・!?
バレンタイン関係の質問が多い中、私もバレンタインについての質問ですみませんっ 私は高1の女です。今、同じクラスに好きな人がいます。 ここ2ヶ月くらいで仲良くなり、せっかくなのでバレンタインに何かあげようと思っています。 質問したいことは2つです。 1.甘いものがあまり得意ではないそうです。チョコクッキーあたりを考えているのですが、どうでしょうか? お砂糖を減らして甘さ控えめにすれば大丈夫でしょうか? (脈ありかどうか微妙なのですが、手作りだと重いでしょうか…) 2.彼はいつも5人くらいの仲良しグループでいます。私は全員と仲が良く、彼だけにあげるわけにはいかずに全員にあげることになります。 さりげな~~く彼だけにアピールする良い方法はあるでしょうか? バレンタインまでに時間がなくて焦っています!! 個人的意見や、経験談、大歓迎です。補足・お礼・ポイント等するので、アドバイスよろしくお願いいたします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
古い記憶で申し訳ないのですが。。。笑 ワタシが高校の頃似たような状況のことがありました。 (彼は甘いもの不得意じゃなかったんですけど) 手作りは喜んでくれましたよ。 共通の友達だったので彼の友達にも同じものをあげましたけど 彼にだけホワイトチョコに食紅で色をつけた ピンクのハートチョコを忍ばせておきました。 クッキーを作る予定なら彼にだけちょっと形の違うクッキーを入れるとか箱の底にカードをいれておいても良いかなぁと思います。 がんばってくださいね♪
その他の回答 (4)
- hduygjkdu
- ベストアンサー率18% (41/216)
食べさせることが目的ではないでしょう? 渡すことと受け取ってくれるかどうか、重要なのはこの二つです。 受け取った後実際食べるか食べないかはどうでもいいんじゃないですか? 食べれない物だから告白を断るってことはないだろうし。 そりゃ食べてくれるに越したことはないけど。 仲良し5人みんなにあげたら、その彼も義理だと認識するからこの際彼だけでよくないですか? 彼だけにアピールしたいなら多少差を付けるとか。見た目でわかるやつね。 そしたら他の4人が【あれ?お前のだけちがくね~?】とはやし立て、あなたの好意は名実共に白日の下に晒されるでしょう。 次に手作りが重いかどうか >これは一人なら重く感じるかも知れないけどみんなにあげるんだからそういう子なんだという解釈で済むと思いますよ。 彼と上手く行った後に【ほんとはお前に渡す為だけに手作りにしたんだぜ~】と彼がからかわれることはあると思いますけど(笑)
お礼
回答ありがとうございます! ん~やっぱり食べてもらいたいですが、とりあえずは渡すことが目的です。 包みのリボンを色違いにするとか、やってみようと思います。 手作りで勝負する自信つきました!!
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 1)この際甘さの強弱はあまり考えなくて良いと思います。 大事なのは、「渡す」「受け取ってもらえる」この2つの事実です。 2)簡単です。彼の目を見てニコッってしてあげてください。これで通じなければあきらめても良いかも知れません(笑。 好き好きビーム、発射する練習は怠りなく。 男って単純です。もらえれば、それだけでうれしいんです。 手作りであれば、「うわー、こんなの作れるの?すっげー。もしかして俺のためだけ?わーい!」って思ってくれるし、買ってきた物であっても「どんな顔して選んでくれたのかな…?」なんて思ったりするんです。 可愛いでしょ? これから10日間、精一杯悩んでその日を迎えてください。彼に、この気持ちが伝わることを信じてね。 ふぁいと。 でわ!
お礼
回答ありがとうございます! 安心しました^^「渡す」ことが大事ですよね。 ニコッなら大得意です^∀^ 頑張ります!ありがとうございました。
他の男子には手作りお菓子でもあげて、その彼には食べ物ではなく(さりげなくするにはあげた方がいいかもしれませんが…)、アクセサリーなんかをあげたらどうでしょ? がんばって!
お礼
回答ありがとうございます! アクセはあんまりつけてるところ見たことないですね~^^; 流行りモノにも疎いっぽいですし… 考えて見ます。
- sirowan777
- ベストアンサー率14% (270/1906)
ちょっとビターなチョコがいいと思います。 本命の彼にあげる分には細工をします。 包装紙をカッターで切って手書きのメモを入れておきます。
お礼
回答ありがとうございます! ビター系なら大丈夫ですかね。 手紙、思いつきませんでした。入れてみようと思います!!
お礼
回答ありがとうございます! 手作りで勝負してみます。 彼にだけ、ハート形のクッキーにしてみようかな…/// 頑張ります!!