- 締切済み
エコアートとは?
全国の大学生・高校生を対象に環境にいいことを考えようというイベントを開催予定なのですが、そのイベントでエコアートと言うことで、10数人の規模で何かできないかと考えています。 エコアートというのがあまりよく分からないので、みなさんの考えるエコアートや、こんなことした事ある!というようなお話を教えていただければと思いました。 皆さんの意見を参考にして見たいと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3034)
回答No.1
以前、ペットボトルをたくさん集めて暖簾状につるし、離れたところから何がしかの絵画が見えるものがありましたが・・・。 ペットボトルに塗料が塗られ、「多分解体後は廃棄かな~」と思いました。 展示後もリサイクルできる作品を追及してください。 たとえば、ジュース缶ならいろんな色があるので、その色を活用するとか、ペットボトルでも帯のみを使う(衣服を作ったところもありました)とかのアイディアも見かけたことがあります。