- ベストアンサー
朝の仕度を教えて下さい
朝何時に目覚めますか? そして朝やることを教えて下さい。 主婦の方、仕事をしていて子供がいる女性の方のご回答お待ちしています。 お弁当なんか作っている方の回答もください。 ちなみにベッドではなく、布団はいつ片付けますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
朝する事ですか? 起きる ↓ 顔を洗う ↓ お米を研ぐ(炊飯器にセット) ↓ お弁当を作る・朝ごはんを作る ↓ 掃除(床はダスキン・カーペットは掃除機・お風呂掃除) ↓ 子供と主人を起こす ↓ お布団を上げる(ベット使用なのでお布団を整える) ↓ 朝ごはんを出す ↓ さっと食べる ↓ 洗濯を干す(雨の日は浴室乾燥に掛ける) ↓ 子供を着替えさせる ↓ 自分の着替えとお化粧・身支度 ↓ 子供を幼稚園へ連れて行く ↓ 出勤 ちなみに、朝は4時起床・7:30出勤・就寝は1時です。 一軒屋なので掃除が大変ですが・・・^^;;; 平日はこんな感じです。 休日も・・・大体同じかな^^;;
その他の回答 (1)
- faucon_san
- ベストアンサー率31% (229/729)
回答No.2
男ですが・・。 6:30 起床 6:31 前日にセットしておいた米を混ぜる 6:33 新聞読みながらトイレ 6:38 冷凍食品をチンし、米を弁当箱へ詰める 6:50 トーストを焼き、朝食の準備 7:00 朝食 7:10 シャワー 7:20 着替え、身支度 7:40 家を出る こんな感じですかね? ちなみに布団は万年床です・・。
質問者
お礼
ありがとうございました お返事が遅くなり大変申し訳ございません とても参考になりました 皆さんそれぞれなんですね 大変なのは同じですね
お礼
ありがとうございました お返事が遅くなり大変申し訳ございません 4時起床・7:30出勤・就寝は1時は大変ですね・・ 参考になりました