- 締切済み
XPについて
今XPのデスクトップ中古PCの購入を考えています。 予算は3万で、これは大前提となります。 PCを先月始めたばかりの初心者なんで、何を基準にPCを選べばいいのか悩んでます。 XPを快適に動作させるという前提で、CPUは何がいいんですか? メモリは最低512Mで選ぶか増設しようと思っています。 HDDは最低でも40G程度にします。 PCの使い道は、動画を見る、Yahoo!メッセンジャーのアプリ、Yahoo!の無料ゲーム(ビリヤード等)位です。 常駐は、ウイルス対策ソフトとマウスの横スクロールをさせる為のドライバ位です。(今のところは) ペンティアムかセレロンで迷ってるんですが、出来るだけ早くて、消費電力の小さいものが希望です。 基本的にペンティアムとセレロンの違いすら分かりません。 セレロンが廉価版ということ位ですか・・・。 自分なりに調べてはみたんですが、P4は消費電力が大きくそんなに早くも無いと書いてあったので、セレロンがいいかなと思ったんですが、廉価版という言葉には少し抵抗があります・・・。 P4でも新しいものは早いとも書いてありましたが予算的に厳しいかと思いました。 セレロンで早い物にした方がいいんですかね・・・。 また、消費電力についてですが、電気代が月に数千円も変わってしまうんですか? PCにとっても良くないんでしょうか・・・。 みなさんアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miyatatu_2005
- ベストアンサー率23% (304/1279)
回答No.1
これでいんじゃない? モニター付きだし。 やりたい事的にそれほどスペックが必要にならないと思うし。 最初はコレくらいで。 PCになれていいものを買えば良いと思います。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。