- ベストアンサー
魚のニオイを消したい
最近母が「ブリの照り焼き」に凝っています。 味も良く、家族にも評判なのですが、 魚のニオイが非常に強く、1~2日取れず、困っています。 照り焼きはフライパンで作っていて、 主婦の知恵で酢や茶ガラや漂白剤などをつかって 調理器具や食器類の消臭はできるのですが、 部屋に付いたニオイがとれません。 キッチン&ダイニングのある部屋だけでなく、 そこと引き戸を隔てただけの玄関や階段にもにおいます。 キッチンのカーテンや布貼り椅子はファブリーズ等の消臭スプレーで 多少は取れているのですが・・・。 空間自体がにおう、という感じです。 窓を開けたりしても、なかなか消えません。 (焼肉の時よりもかなり残る。) 冬場なので、開けっ放しにできる時間も限られますし・・・。 玄関や階段、廊下などに漂ってしまうニオイをうまく消す・薄くする方法が もしあれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#34123
回答No.2
その他の回答 (3)
- posux
- ベストアンサー率42% (11/26)
回答No.4
- johnyangel
- ベストアンサー率23% (142/594)
回答No.3
- kuwave
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 ちょうどポンカン?を食後のデザートに食べて皮があったので、 今日の午前中に母がこの方法を試したそうです。 私が帰宅したら、魚のニオイは薄くなっていました。 窓開けも長時間やっていたので、ダブル効果なのかもしれませんが・・・。 効果あったようです。 ありがとうございました!