- ベストアンサー
テンキーだけ日本語入力をオフにするには?
デスクトップパソコンのキーボードなのですが、 右側のテンキーだけ日本語入力をオフにする方法が ありましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39970
回答No.3
>変換をオフにしたい IMEだと無理だったかも テンキー入力は無変換 のような設定が有ればできるけどそれはIMEには無かった筈。(自分のところはIMEは削除しちゃったので確認できない)
その他の回答 (2)
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.2
数字入力やEnterキーを使用しない、でよろしいのでしょうか。 「Num Lock」キーをオフにします(Num Lockランプが消える)
質問者
お礼
返答が遅くなりすいません。 オフではなくてテンキーだけ日本語入力をオフにしたいのです。
noname#39970
回答No.1
入力ロケールだったかの設定で「テンキーは半角」などの設定を有効にする。 IMEなのかATOKなのか種類が判れば詳細を答えてくれる人も居るかも
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 IMEStanderd2003です。 半角にはなっているのですが、変換をオフにしたいです。
お礼
ありがとうございます。 やはり無理ですかね。 エクセルで2回エンターを押すのが面倒なだけなんですけどね。
補足
ATOKを購入したところ、テンキーの半角入力と固定入力ができました!さすがATOKですね! みなさんありがとうございました。 スッキリしました。