- ベストアンサー
女性がトキメク方法ってあるんですか?
1つ疑問があるので質問させてください。 僕は恋愛経験がなく、よくて友達くらいまでの関係しか持った事がありません。よくトキメキがないとダメとかいろいろ聞くのですが、女性はどういったトキにときめいたりするんですか? あと、ときめかせるにはどうすればいいんでしょうか? アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
21歳、女です。 年齢が若ければ若いほど、外見のかっこよさにときめく可能性が高い気がします。 年齢を重ねると中身が外見に表れ深みが増すためか、雰囲気かっこいいヒトがでてくる気がします。 年齢を積むと経験差でてくるんでしょうね。 それ以外のときめき、というか、聞き上手な男性はかっこよくなくてもモテる方が多い気がします。 自分の得意な話ばかりでなく女性の話を聞いてあげると、その優しさというか気遣いにときめく女性、結構多いんじゃないかと思います。 優しいよりも気が利く男性の方がモテる気がする、これも持論です。 ドアを開けて先に通してくれる。 片づけ、準備を率先して手伝ってくれる。 写真を撮る時さりげなく真ん中に誘導してくれる、とかその他色々。 どちらも正直男性の苦手な分野だと思います。 でもそれができると下手に目立つより目を引くとも思います。 あくまで私見ですが参考になれば幸いです。
その他の回答 (7)
- gellgugu
- ベストアンサー率18% (9/48)
ANO1です。 本気でかっこよい生き方を目指すのならその方法はただ一つです。 信念を持って生きることです。 外見云々はどうでも良いです。でもこれだけは曲げられないという信念を貫いて生きている人はとてもかっこいいです。 日本人には武士の血が流れています。 俗に言う武士道です。 しかし私はその言葉よりも大和魂の方がしっくり来ると思います。 そういった一本の折れない刀を心に持って生きれば普段おちゃらけようが第一印象面白い人だろうがカッコいいと思われます。 それら信念を見つけるのはあなたしだいです。
そんなものテクニックなんかありませんよ。 まず絶対に必要なことはご自身がイキイキしていること。 何をするにしてもしっかりしていて、確かで上手ななこと。 どんなシーンでもどっしりしていること。 どこか暖かみがあること......厳しくてもいいから。 優しいこと.......いつもやたらじゃなくって。 何を話してもしっかり応えてくれること。 何を聞いてもよく知っていること.....知らないことだったら知らないとはっきり......でも、あとで調べてくれたりして。 女には分らないもっと広い世界に生きているんだなあ.....と思えること。 こんな人だったら、ある日突然のようにトキめきだすと思いますよ。
- kagukagu
- ベストアンサー率20% (1/5)
ときめかせよう、として行うことには、トキメキませんよぉ。。。 やはり、その人を好きになった時、彼の気持ち、行動、仕草などにときめくんじゃないかなぁ。。。 恋愛する前に、自分を磨くこと。片思いしている相手がいるなら尚更・・・恋愛したら、精一杯彼女を愛し、尽くす事。 皆、女性はそれぞれ違うから、何がときめくかという質問は難しいですね。過去の経験から、元彼にはなかったものを持ってたりすれば、それにときめく場合もあるだろうし。。。大事なのは、純粋に愛する気持ちだと思います。何をしてくれなくても、それは感じますから。 ただ、もてたい願望なら、ルックスを磨き、手当たり次第沢山の女性と関係を持ってみてはどうですか?女を知る近道になるのでは。。
お礼
女性と関わりを持つ事(肉体的、恋愛など)ないんで、 女性について無知なのでいろいろ考えてしまう事があるんです。 だから、結果はともかく自分の糧になるものがあればと思いがんばっています。
- shin1975
- ベストアンサー率7% (3/42)
男を感じたときにトキメキます。 自分が持てない荷物を軽々持ち上げたときとか、 スポーツしているときとか、 あと、私にスポーツを教えてくれるときとか、 壊れた機械を簡単に直せたときとか、ですかねぇ。。。 トキメクポイントは人それぞれですけどね。。。
私はジェントルマン的な男性にときめきます。 ちょっとした気遣いができる人。 ・いっぱい歩いたけど、疲れない?大丈夫? ・エレベーターやエスカレータでレディーフャースト ・お店に入るときに、ドアを押さえてくれる。 ・荷物が重そうなら、持ってあげようか?って言う。 ・車道では、歩道側にしてくれる。 要は女性を大切にしてくれる小さなことにトキメキます。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、ちょっとした気配りも大事ですよね。
ときめく一つですけど、「謎」がある人にときめく人もいるみたいですよ。 ときめかれましたから。
- gellgugu
- ベストアンサー率18% (9/48)
ときめかせる方法はかっこよくなることですね。 顔でも良いし生き方でも良いです。 あとはトークですね。 ちょっと知的になるかものすごく純粋になるか。 いずれにせよかっこよく生きてれば誰かは気づきます。 でも見せ掛けだけではすぐにばれますよ。
お礼
ありがとうございます。 知的にみせるのは、すこし難しいかも・・・ かっこよく生きていこうと思いますが 具体的にかっこよく生きるのってなんなんでしょうね。 初対面の女性には面白キャラで通ってしまうし・・・
お礼
回答ありがとうございます。 信念をもって生きるということは、素晴らしいと思います。 自分も何か、そういうものをもっておきたいです。