- 締切済み
好かれる女性になってみたいです。
先日、別れたばかりの彼と微妙な関係に立たされていると相談を載せたものです。お答えいただいた方、本当にどうもありがとうございました。 その彼とは、何とかして関係を断ち切りたいと思っているのですが、そう簡単にいかないので苦しいわけで…。 友人に相談すると"せっかく新しい学校に入学したのだから、新しく恋を見つけたら??”と言ってくれました。私も前の恋を振り切るには新たな恋が効果的だと聞いたことがあるので、一理あるなぁと思っています。 そこで…。 私は中学はほとんど不登校で行ってなかったり、高校は女子高だったりであんまり男の子と接する機会が無くて、(免疫がないとゆーか…)"男の子"と聞くと何だか恋愛対象に見てしまうところもあって(汗)保育科に入学したためクラスに男の子がそんなに多いわけじゃないので、恋とか置いといたとしても、とりあえず友達を作ってみたいんです。 男の子に好感をもたれる女性ってどんな子なんでしょう??もっと言えば、私は好きな男の子が出来るとすぐ「好きなの!」と言ってしまうたちなので、告白とかされた経験がありません。まずは友達だけど、行く末には恋愛対象と見てもらえるような魅力的な女性になってみたいのです。 自分を磨くためのアドバイスなんかいただけると嬉しいです(*^_^*)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yakuta
- ベストアンサー率40% (28/70)
若輩ものですが、アドバイスを。 ただ男性に好かれたいというだけなら、 オシャレな服を着て、愛想を振りまいていればいいです。 しかしtamagomanさんの望む女性ってそんな安い人間ではないですよね? 私が一番初めに付き合った年上の女性が、 「女の子に好かれる女の子を好きになりなさい」 とよく言っていました。 実際、私の付き合った女性で一番、顔が良かった人は、男性には愛想が良かったですが、 周りの女性からの評判は最悪で、 付き合ってみてその年上の女性や周りの女性が言ったとおりの人でした。 その後付き合った女性(今の彼女です)は、 飛び抜けて顔がいい、スタイルがいいということはないですが、 女の子だけでなく、職場の上司、同僚のオバサン(笑)などと誰でも仲良くなれ、 とても人間的に魅力を感じる人です。 まずは男性女性関係なく、友人をたくさん作りましょう。最初から恋愛を意識してはいけません。いろんな人に感化されて、豊かな人間性を身につけましょう。そうすれば自然と誰かが振り向いてくれると思いますし、あなたも自然と好きになる人ができるはずです。 ちなみに私も偉そうなことをいっていますが、 学生時代は見た目重視のバカな男でした(^^; (今でもかな?)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
自然体で変に構えないこと。それが一番でしょう。 「好かれたい」という魂胆が見えてしまうと、引かれたり、つけ込まれたりすることになると思います。
- pataiharu
- ベストアンサー率12% (7/56)
気持ちはわかります。 私も男友達は多くないし。夫と付き合ったのもそもそも私のほうからだった・・・でもまだ、学生さん? これからですよ。 男性に好かれることを考えるよりももっと色々な意味で自分を磨いて、魅力的な人間になってください。そうすればおのずと友達も出来ます。 私ももっと男友達欲しいな。 でも、家庭を持ってみると、なんでもいえる女性の友達ほど貴重なものはないななんて思ったりします。
- 3939v
- ベストアンサー率28% (2/7)
男性から見て恋愛対象としての女性ではなく、いい友達としてなら、 明るくてプラス思考で気が利いて、バカなことも言い合えて(これは重要かも?)、相談は真剣に話を聞いてくれる人がいいのではないでしょうか。男に限らず、そういう人は女の友達も多いと思いますけど。 友達が多くて男友達も多い妹を見本に答えさせて頂きました。 男だけにいい顔をするような人にはならないように、頑張ってください~。