• 締切済み

火災保険や鍵交換費用について…

少し複雑な話なのですが、以前、引越しをしようと思った部屋の火災保険と鍵交換費用が各15000円でした。そこのお部屋は諦めたのですが、最近になって同じマンションのお部屋が違うところに引越しが決まりました。マンションは同じですが、お部屋が違うせいか管理会社も違うのですが、そこの管理会社の清算書では火災保険と鍵交換費用が各20000円になっています。私は同じマンションでしたら火災保険も鍵交換費用も同じだと勝手に思っていたのですが、管理会社によって同じマンションであっても(部屋は違う)火災保険や鍵交換費用はやっぱり変わってくるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願い致します。

みんなの回答

• chinya
回答No.2

市内の鍵屋さんの料金が全て同じとは限りませんし、全ての保険会社の保険料が同じとも限りません。また、使用する鍵の種類・保険の内容が違う可能性もあります。 従って、十分に考えられることと思います。

kabotya092
質問者

お礼

勉強になりました!本当にありがとうごじました。

• m_inoue
回答No.1

大家してます 異なることも有ります 分譲賃貸では普通です 賃貸専用マンションでも不動産屋によって異なる時も有ります

kabotya092
質問者

お礼

勉強になりました!本当にありがとうごじました。