• 締切済み

鮒寿司の美味しい食べ方、リメイクレシピ、教えて下さい。

鮒寿司を頂いたのですが、あの酸っぱさ?としょっぱさが苦手です。 でも、折角なので、何とかリメイクしてでも美味しく食べれる方法が無いかと模索中です。 どなたか、リメイクレシピや美味しく食べる方法をお願い致します。 リメイクの際ですが、とろけるチーズ、粉チーズ、カマンベールチーズは好きですが、その他のチーズは苦手です。

みんなの回答

  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.2

全くの思いつきですが、暫く日本酒に漬けて置いてみては如何でしょうか。 私も鮒寿司に興味が有り、いろいろ試してみましたが、おいしい鮒寿司を食べるなら、出来るだけ高い物を購入するしかないと言う結論に達しました。 高い(良い)鮒寿司は酸っぱ過ぎず、しょっぱ過ぎず、匂いも臭くなく極めて品のいい味です。 最低でも中型(25cm)程度で5千円位のもの(養殖の子持ちにごろぶな)でないと本当の鮒寿司のおいしさを楽しめません。 中程度で10千円くらい出せば、天然ものの子持ちにごろぶなのおいしい鮒寿司が楽しめます。 土産物店で山積みにして売っているようなものは、本当の鮒寿司では有りません。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

専門家に質問してみよう