• ベストアンサー

告白

私は22歳の女性です。経験豊富って訳ではないけど少なからず一応恋愛はしてきました。(でも彼氏いない暦2年)告白がない男性が多く不思議に思ってます。2人とも見合いパーティで知り合い1人目の方(当時彼が28私は18)とは2回友達を含めて、もう2回は2人で会いました。私は当時彼氏がいたけど上手くいってなかったので他に見つけようと参加した形だったので本気ではなかったです(今思うとひどいですね)その方と最後に2人で会った時にはその人はもう付き合っている気でいたみたいなのです。名前呼び捨てされ帰り際にキス。私は逃げ帰りました。それから彼から満足なメールきたので私は中途半端なことはしないで欲しいと伝えそれから連絡も途絶えました。2人目は彼(29)。私はその日は誰も最終には書かなかったので1人で帰る時に偶然その彼とエレベータが一緒になって番号を聞かれました。その後第一希望は私を書いたみたいでした。後日2人でご飯に行きました。会話はカナリ弾みました。そしてご飯のあと夜景を見に行きました。そしたら彼がハグをしてきました。私は今回は真剣だったので彼とは何回か会って彼のこと知っていきたいと思っていただけにガッカリでした。それでハグは我慢してしてあげました。次は「チュー」と言われ私はドン引きしてしまったのです。しかもしつこくて何回も言われました。モチロン断りましたしもうその一言で幻滅してしまいました。でも私はその場の空気を壊さずにその日を逃れました。このように2人とも告白がないのにもう付き合ってるモード。1人目の彼の場合は仕方ないかなぁって思うけど2人目の人はおかしいと思います><予想は1、お見合いパーティで知り合ったから 2、20代後半になると告白ってのをしなくなる 3、私のこと軽く見ている 4、偶然の4つです。もし1だったら私はもうパーティに参加しません。なんでかさっぱりわからないので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nintai
回答No.4

>告白がない男性が多く不思議に思ってます。 >1、お見合いパーティで知り合ったから  >2、20代後半になると告白ってのをしなくなる  >3、私のこと軽く見ている  >4、偶然の4つです。 >なんでかさっぱりわからないので教えてください。 男性には、「なるべく手軽にHがしたい。」と思っている人が多いのはわかってますよね? ただ、どんな相手であってもそういった態度を取るわけではなく、格好とか相手の話し方とかで判断するわけです。 なので、たぶん「3」です。 あと、お見合いパーティーであること自体、男性として過度の期待を持ってやって来ている人もいると思いますので、いい恋愛をしたいのであれば、お見合いパーティーには行かない方がいいと思います。 まだ22ですよね? アルバイト先で見つけてもいいし、学校とか職場の友人を通してでもいいし、いくらでも見つけられると思います。 結論から言えば、自分の理想とする男性と付き合いたいのなら、そういった男性がよくいる場所に自分も身を置くことです。 少なくとも、お見合いパーティーではない気がするのですが。

noname#195289
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても参考になりました。 私はお見合いパーティは健全で真剣な男性が集まるから誠実な人がいっぱいいるんじゃないかって思ってたけど実際はそうでない人もいるようですよね>< もっと男性の見る目を磨いて自分も軽く見られないように自分も磨いていきたいって思います!!

その他の回答 (3)

• yasuomaru
回答No.3

こんにちは。 私は「お見合いパーティ」に参加したことはありません。 客観的な意見ですが、 「お見合いパーティ」に参加するということは、 その時点で「結婚を前提に付き合える方を探す」ということで 皆さん参加されているんじゃないのですか? 中には、遊べる女性、遊べる男性を見つける。と 不順な動機で参加している方もいるかもしれませんが。 厳しいこと言って申し訳ないのですが、 質問の内容からみると、kanana2007さんは 「NO」と断れなくて、男性任せにしておいて、 後で困ることになってるようにしか感じ取れません。 告白は必ずしも男性からじゃなくてもよいのでは? 最初のデートの約束をする時点で、kanana2007さんが 相手のことを気に入れば、 「まずは、友達関係でのお付き合いでお願いします」と言ってみては?

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね><やっぱ参加する趣旨が違うので場違いなのかなぁって 思ったりもしてます>< 私は何回か会った上で相手のことを知っていきたいタイプなので事前にそう言っておくほうが相手にとってもいいかもしれないです。

• the-bee
回答No.2

二人とも真剣に付き合うと言うよりも単なる遊び相手っぽい態度ですよね。 挑発するような衣服でないのであれば、貴方の男性への接し方に原因があるのではないでしょうか。 貴方の男を見る目が無いのか、もしくは誤解を招きやすい隙だらけの態度をとっているのか。 情報が少なすぎますので、あくまで想像ですが。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ごめんなさい。質問の文字数が足りなくてカナリ省略してしまいました。 う~ん><私はただこの人のことをもっと知りたいなぁって思い会ってるだけなんですけど>< でも何か私にも原因あるんじゃないかとも思います><

• hduygjkdu
回答No.1

3が一番近いかなあ? お見合いパーティーで18歳なんて若い子見つけたからおかしくなっちゃったんですかね?2人目の時に何歳だっかた判りませんが現在もまだ22歳ですし。 最近の若い子だからノリでイケるだろうと思われちゃった可能性はありますね。 結果的に3が一番近いというだけであなたが軽く見られたというより、その2人が軽かったということでしょう。 そういう観点で言ったら4なのかな?

質問者

お礼

ありがとうございます。 文字数が足りなくてかなり省略してしまいました。 1人目の彼には最初は18歳ということは彼に内緒で20歳と言っていました。 2人目の彼との出来事は1週間前のことです。 年齢で判断されてしまったっていうのは可能性あると思います。若いからいけるっていうの理由はなるほどって思います。