- 締切済み
誕生日のプレゼント
もう少しで彼女の誕生日なのですが、何をあげたらいいか悩んでいます。彼女に聞いてみたところ、財布・バック・時計・アクセサリー以外で思い出に残り誕生日っぽいものとのことでした。 自分的にはかなり難しいのですが、みなさんだったら何をあげますか??
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- winhiro
- ベストアンサー率50% (2/4)
こんにちわ。 皆さんの回答にあるようになにか思い出になるようなシチュエーションを 期待されているようですね。 ちょっと気合を入れたレストランでのディナーなどがいいのでは ないのですか? サプライズ演出として、デザートと一緒にプレゼントを持ってきて もらうとか・・・ 私も昨年、彼女の誕生日にサプライズ演出をしてプロポーズしたの ですが、ものすごく喜んでもらえましたよ。 他の方の質問にお答えしておりますので良かったら見てみてください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2668076.html 素敵な誕生日になるといいですね!!
>月をプレゼントとか、すごいびっくりです!今の自分では難しいです>が、これからの参考になります。回答ありがとうございました♪ No4です。 何も難しくないです。 ちなみに月は2700円から買えます。 安っ!? プレゼントなので、ファイルかアルミフレームをセットにし、二人分の名前を入れるために2つ土地を買うので、実質1万円ぐらいでしょうか。 下手なアクセサリより安いですよ。 法的にその証明書が効力のあるものなのかは別問題ですが。 それについてもサイト内に書かれています。 一度ご覧になってみては?
お礼
ありがとうございます、サイト見てみました! 結構簡単に買えるんですね、これもびっくりです。
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
財布、アクセサリー、バッグなど以外が御希望なんですね。 私だったら(女性です)、彼氏からもらえるものならなんでも どんなものでも嬉しく感じるのに(プレゼントしてあげると言う気持ちが 嬉しい)その彼女さん、ちょっとわがままっぽいような気がしました(^^; それはさておき、それ以外で思い出に残るようなことってお金もかかることなんでしょうね。皆さんもおっしゃられてますが、高級レストランで バースデーコースの予約ディナーとかいかがですかね。まあこれが一番妥当な線でしょう。お金がかかっても二人で高くて5万も用意しておけば大丈夫でしょう。でも学生さんなんですよね??今からこんな豪華な誕生日を経験してしまったら、後が続かないようにと心配してますが、よけいなお世話だったらごめんなさい。私は誕生日におふたりで一緒にいるだけで幸せな誕生日プレゼントだと思いますが・・。だめなんでしょうね。 素敵な誕生日になりますよう、祈ってますね☆ 楽しく過ごしてください。
お礼
>よけいなお世話だったらごめんなさい そんなことないです!親切な回答ありがとうございます。 彼女がその希望を言った後、「でも、もらえたらなんでもうれしいよ。」ともいってくれました。まだプレゼントは決まってませんが、それなりの値段で楽しく過ごせたらいいかなと思います。
>No2さんと同じ意見ですね。 No3でした。
私は普段ぐうたらな彼氏ですが、誕生日だけはやたらがんばります。 がんばるというか脅迫概念で・・・>< そこをがんばっておけば後はぐうたらできるので^^ 今までやったことは、 豪華ホテルでディナー&部屋にエステを呼ぶ 月をプレゼントする などです。 月について補足すると、月の土地は購入可能で名前と購入日(希望日)の入った証明書が手に入ります。 これの名前を二人の名前にし、購入日を誕生日にしました。 とても喜んでくれました。 でも、これはロマンチックさのない子にはどうだろうかと・・・。 調べていて、クルージングやヘリなどもいいなと思いました。 No2さんと同じ意見ですね。
お礼
月をプレゼントとか、すごいびっくりです!今の自分では難しいですが、これからの参考になります。回答ありがとうございました♪
- wotty
- ベストアンサー率22% (16/72)
こういった要求をされるということは、 お付き合いはかなり長いのでしょうね。 もしかしたらプロポーズを求めてるのかも・・・とまで読んでしまいました(笑) 財布・バック・時計・アクセサリーは定番なので、 ちょっとしたサプライズが欲しいのでしょう。 値は張りますが、高級レストランでディナーとか ナイトクルーズとか、ヘリをチャーターするとかでしょうかね。 ググってみればけっこういろいろ出てくると思いますよ。 あ、onioncatさんと同意見で、花は必須です。
お礼
長い付き合いというわけでは全然ないのです。ちょっと質問の文章が簡単すぎました、申し訳ないです・・・。 しかしサプライズがほしいというのはその通りかも。もうちょっといろいろ調べてみます。回答ありがとうございました♪
- onioncat
- ベストアンサー率30% (185/601)
女性ですが、 旅行とか、豪華ディナーとか、豪華ホテルとか、なにかイベントっぽいものを期待しているのではないかと推測しました。 エステとかもいいですねぇ~ 動物はちょっともらっても困るかな・・・、自分に飼う計画が無かったら。 ケーキとお花は、まずあげて下さいね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね、とりあえずケーキとお花はあげるべきですよね。+αでメインのなにか・・・。エステとかすごくお洒落だなと思います♪ちょっとググってみます!
- h_c
- ベストアンサー率12% (43/331)
>みなさんだったら何をあげますか?? アメリカンショートヘアの仔猫。 実際に贈ったのはアビシニアンの仔猫。
お礼
回答ありがとうございます! 自分も彼女も一人暮らしの学生なので、ちょっと難しいかもしれませんが、ペットとは思いつきませんでした。これからの参考にしたいと思います♪
お礼
回答ありがとうございます!参考にしてみます。