- ベストアンサー
メールでの失敗!!
メル友と楽しくメールしていたんですが、ある質問をしたらそれ以来メールが来なくなってしまいました。 その質問というのは、相手が「そういえば兄弟はいる?」という質問に対して、ちょっと突然だったので、なんだろ??と思いながら、「いるよ、なんで??笑」という感じで質問しました。 その後ずっと返事が来てません。 後々考えると、話題づくりのために質問してくれただけなんだろうと思ったのですが、私の質問は相手を怒らせてしまったのでしょうか?? また、どのように再度メールすれば良いんでしょうか? 教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その内容で怒るということは考えづらいですが・・・。話題づくりのために質問したのだとしたら、「別に。ただちょっと聞いてみただけ。」と返してくるでしょう。 ただ単に忙しくて返信を忘れているのではないでしょうか?その話題は終わったものと考えて、新しい話題で再度メールしてみても良いと思いますよ。怒っている可能性というのは・・・極めて低いです。
その他の回答 (3)
- johnyangel
- ベストアンサー率23% (142/594)
回答No.4
怒っていないと思いますよw 多分違う理由でしょう。
- hypo16b
- ベストアンサー率27% (5/18)
回答No.3
どれくらいの期間メールが来ていないのかわかりませんが、そんなに心配しなくても良いと思いますよ。 普通に、いつも通りのメールを送ってください。
- ketsune
- ベストアンサー率24% (6/25)
回答No.1
怒る理由が見当たりませんが、たんに忙しくなったとか眠くなって 寝たとかそんな理由な気がします。
質問者
お礼
なるほど・・・考えすぎだったのかもしれませんね・・。 もう少し返事を待ってみることにします。 ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり、ちょっと聞いてみただけっていう答えは予想できたのです。。そういうこと聞くなんて・・とか考えすぎですよね。 ちょっと勇気が出ました。話題を考えて軽い感じでメールしてみようと思います!