• 締切済み

やきもちを焼きすぎでしょうか

結婚を前提にお付き合いをしている彼がいます。彼は人付き合いが良く、兄貴肌で、同姓の友人も多くいます。またキャバクラ等にも興味が無いというか行きたいと思わないような人です(男友達だけで飲んでいても彼女がいない時から参加しなかったそうです※彼の友達談)。 そんな彼でも、私から見ると少し違います。 ・お酒の帰りは女の子(数人いたら一番きれいな人)を送りたがる ・私の女友達(きれいです)と三人で飲んでいて、バスケ経験者と分ると私を飛び越えて自分のバスケサークルに参加しないかと誘う。 ・1度だけですが私の女友達の一人写真を携帯で撮ったりしていました。 こういうのって、どういう心理なのでしょう? 私はやきもち焼きな方ですが、他の方はどう思うのかを知りたくて質問しました。 ちなみに、彼のサークルは女の子が少なく、女の子だけでチームができないのでもっと人数が欲しいとは聞いています。でも私がそれほどサークルで親しくしていないのに・・という思いもあります。 色々な方のご意見を頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

人付き合いが良く、兄貴肌 ↑ このようなタイプで女好きでない方を知りません。 男女総じて人付き合いが好きなのでしょう。 裏を返せば寂しがり屋で自分に自信が無い人かもしれません。 文面に書かれていることくらいなら良いのでは? 問題はmikamugiさんが何処までを許せるかだと思います。 彼を好きな上でのやきもちだと思われますが、キリがないと思いますし、彼を信じてあげたほうが得策です。 嫉妬すると男性側は『信じていないのか』と傷つきますし『彼女に心配させるふがいない俺』と言うことで罪悪感を持ちます。 はっきり言って嫌われますよ。 ドォーンとしてましょう。彼女なんだから。

• higuchiba
回答No.1

既婚、30代後半、兼業主婦です。 彼が20代ならばまだ大目にみてもよいと思います。 血気盛んな20代男子なら、男女問わずいろいろ群がって 盛り上がりたい心境はとても理解できます。 兄貴肌で同姓の友人も多くいるというキャラなら尚更のこと。 ましてや綺麗な女の子にちょっかいだしたくなるのは 健全な男子として当然の心理です。 が、30歳あたり過ぎても女性に対する態度が同じなら マズイかもしれません。 兄貴肌の博愛主義者にみせかけて単なる女好きである可能性大です。 この手合いは、「自分が女性の尻を追いかけているのではなく 女性の方から相談とかもちかけてくるから断れない」などと 自分の都合のいいように語ります。 大人の男性というものは、女性にどんなに頼られようがモテようが 彼女以外の女性には一線を引いて接するものです。

mikamugi
質問者

お礼

ご意見、有難うございました。 私は20代後半、彼は30代前半です。 彼の男友達は「良いやつだよ。彼は心配ない」と言ってくれますし、本人も男女関係は心配ないといっています。が、私が心配性なのか、人付き合いの良さ、兄貴肌と相まって良く目に付くんです・・・昔からの付き合いの人というより、特に初対面に近い人に対してなのですが。 higuchibaさんが仰る通り、兄貴肌的には・・・という感じです。 まだ浮気とかそういったことはありませんが、彼は落ち着くのでしょうか。心配です。 ご意見有難うございました。