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キムチ鍋の後、、、
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具材が重複するかもしれませんが我が家では絹こし豆腐を炊いて 溶き卵を入れて半熟状態でネギを思いっきりいれて食べます!
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
まあ、やることは変わらないと思いますけど... 麺はうどんでしょうか?中華麺や蕎麦は試しましたか? ビビンバ用石焼鍋があるなら、これを熱してごま油を塗ってご飯をいれて 残りのスープをかけるのも良いかと思いますが... ご飯のこげる匂いと、スープが蒸発する音が食欲をそそります。
お礼
麺はうどんも焼きそば麺もインスタントラーメンの麺くらいです。 お蕎麦は試したことないですね。 ビビンバ用の石焼鍋を持っていないので出来ませんが、想像すると美味しそうですね。 買ってきて、今度試してみます。 ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
やはりたまご雑炊が一般的なんですね。 ありがとうございました。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
インスタントラーメンの味噌か塩(中華三昧のような麺はあわないと思います) 味が物足りないときに、粉末スープを入れます、 そして溶き卵を廻しいれて、蓋をして卵が固まる前に食べます。 そのままご飯入れてもいいですし、うどんでも美味しいです。 この場合は少々出汁で伸ばし、辛味を抑え、醤油を少し足したほうがいいと思います。 韓国の餅を入れると美味いと聞いたことがありますが、餅嫌いなので試したこと無いです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 インスタントラーメンは入れて食べたことがあります。 その粉末スープを入れて食べたりするんですね。 今度やってみます。 ありがとうございました。
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お礼
絹ごし豆腐とネギですか。 何かおいしそうですね。 今度試してみます。 ありがとうございました。