• ベストアンサー

Outlook Expressについて。

友人の事なのですが 新しくPCを購入してOutlook Expressでメールの設定をしているのですが サーバー名とアカウント名とパスワードが出てくる欄があって どうしてもパスワードが違うらしくて受信だけができないようなのです。 パスワードとは最初に本人が設定したものなのか、プロバイダから送られてきたようなものなのか、どういうものなのか教えていただけませんか? 質問も上手く文章がかけなくて伝わりにくいかもしれませんがよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.3

アカウントの作成時には、プロバイダから送られてきたパスワードが必要ですが、作成後の操作は、本人の指定したパスワードとなります。 パスワードは、大文字と小文字の区分が相違しても受信できません。 送信ができるようであれば、トラブルはパスワードではなく、受信用のアカウントの入力設定ミスが考えれれます。 ツール→アカウント→メール→アカウント→プロパティ→受信サーバーの「サーバー名」「po.○○○.ne.jp」の設定を再確認してください。

nanntenama
質問者

お礼

ありがとうございます。 とてもわかりやすく助かりました。

その他の回答 (2)

noname#38757
noname#38757
回答No.2

受信だけが出来ないなんて事はありません。 送信も出来ないのでは? メールの設定ですよね!! それだったらWindowsのログイン用のパスワードはまるっきり関係ないです。 自分で設定できるのはこれだけですよw メールの設定をしたければちゃんとプロバイダから送られてきた説明書の通りにpop3、Smtp、アカウント及びパスワードの設定をちゃんと入力しましょう。 これらの言葉が理解できないのならば、プロバイダに電話して設定してもらいに来てもらいましょう。 というか、あなたが設定しにいってあげればいいじゃないですか。 基本ですよ。 まともなプロバイダならば画像付きで、どこをクリックして何を設定していけばいいのか親切にマニュアルに記載されていますから。

• zorro
回答No.1

プロバイダからです。

nanntenama
質問者

お礼

ありがとうございます。