- ベストアンサー
年上の後輩を・・・
恋をしてしまったかもしれません。 相手は、1つ年上のですが、私の方が学年が1つ上の先輩なのです。 複雑ですが、簡単に言えば彼は2浪ということです。 おととい、久しぶりに会って、好きかもって思いました。 私と彼の出会いは、体育系の部活のようなところで、彼は私に敬語を使っています。来年度、私は団体の最上級生の管理職になる予定です。 ただの先輩後輩関係なら、ご飯に誘ったり出来るかもしれませんが、私は団体の上に立つ人間として、周りの目が気になります。 気にしないべきか、このまま思いを隠していくべきか。 どのようにするべきかわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
んなもの 縁ですよ!出会いですよ! そんな難しい事考えないで 恋したほうがいいですよ! 理屈じゃありません! ある日突然やってくるもので、 したいときにはできないんですから・・・・ 出会った事に感謝して 素直になるべきです! 頑張って!
その他の回答 (2)
- komagoma3
- ベストアンサー率26% (23/88)
回答No.2
周りの事は気にしすぎなくていいんじゃないかな。 好きなら好きでいっぱい恋しちゃいなよ! 団体の上に立つ人間も恋はします。 みんな応援してくれるかもしれませんよ。
質問者
お礼
みんな応援してくれるといいな☆ 私は客観的に見すぎる癖があるので、たまには思いっきりやってみます。 ありがとうございました。
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
回答No.1
気にせず、行動して良いと思いますよ。 男女逆なら、大変ですが、何か周りに言われても 「好きなんです~!文句あっか!」 と開き直れば?^^ 早くしないと、新しく入ってくる後輩に取られちゃうよ!
質問者
お礼
ありがとうございます。 開き直ることも大切ですね!! 何か行動してみようかな!
お礼
縁ですかね! 思いたいです。 そう思えるよう、素直になってみたいと思います。 ありがとうございます。