• 締切済み

18の男です。陰茎について教えてください

僕は仮性包茎です。 仮性包茎は、毎日剥いていれば、良い方向に向かうと聞きました。 剥いていて、(昔から分かっていたけど) 亀頭と竿が皮でくっついていたのですが、 (亀頭と竿の段差が皮でつながれている・・・) 歳を追うごとに、序所に取れて行きました。 ですが、まだ取れていない部分があります。 いくらしらべてもこの皮について書かれていないので、 心配です。。 詳しい説明ができませんが、わかるかた教えてくださいorz

みんなの回答

• gen-kun
回答No.4

亀頭裏の部分でないところが、まだくっついているのでしょうか。 人によってはそれがとれなかつたり、くっついたままの場合もある ようです。 ただ、その領域が大きければ別ですが、少しくつついているぐらいなら 気にしないで良いと思います。 皮をめくれば、通常に亀頭がでるわけですよね。 自然にセックスで使う機会が多くなればとれるでしょうし、 くっついたままであったとしても、前記の状態なら心配ないですよ。 気になるのなら、少しセックス経験して30すぎても駄目なら 医者等に相談すればと思います。

• leo926
回答No.3

亀頭との癒着の程度によりますが、あなたの文章からは、心配ないように思います。 可能な限り剥いた状態にし、ブリーフのようなぴったりする下着を装着し、慣れたら、ボクサーなどの亀頭に刺激を与え得る下着へと変えていってください。 一部分が癒着しているなら、無理せず、泌尿器科・形成外科で相談してください。判断基準は、勃起時に皮全体を根本に向かって引っ張った時に、癒着部分だけが痛みを感じるかどうかです。癒着部分だけ痛みを感じるなら、病院で見てもらってください。手術のようなことが必要ない場合のほうが多いのですから。

• ak__irin
回答No.2

仮性包茎は正常じゃありません、一般的には特別異常ではありませんが 完全に剥けているほうがいいに決まってます。ですからできるだけ常に剥いた状態を保ち慣れましょう(衛生的にも)、そうすることにより先端が刺激に強くなり早漏対策にもなります。

• takamooh
回答No.1

あなたのおっしゃる部分が、 * ペニスを上向きにしたとき、腹側と反対側にある。 * 亀頭の中心部分を起点として、包皮と糸状につながっている。 という2点を充たすものであれば、それは包皮小帯といって、もともと存在すべき組織です。 なお、蛇足ですが、仮性包茎は正常な状態なので、「よくなる」ことを考える必要はないと思いますよ。 生活していて不都合はないのでしょうから、ぜひそのままの状態に自信を持ってくださいね(ほんとに蛇足ですね、すみません)。

yossil
質問者

お礼

亀頭と、皮が癒着してるんです;