• ベストアンサー

コスプレ衣装・ウィッグの処分

今回コスプレを卒業したく、そのためコスプレ衣装やウィッグを(隠れオタなので)親にバレないように処分したいのですが、譲るような友人もおらず売ろうとも思ったのですが、保存状態が悪いので出来ればごみにして出したいのです…。普通にごみ袋等に入れるとウィッグが赤や黄色なので目立ってしまいそうで心配です。どうすればよろしいでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • leiposo
回答No.2

衣装によっては私が欲しいくらい(笑)。 普通に捨てたくないなら、100均で売っている茶封筒の大きいものやカラーの封筒、バックなどに入れて捨てるといいですよ。 衣装だったらボタンやジッパーなどとりはずしてから切り刻んで細かくし、「服」という状態じゃなくしてから捨てると良いと思います。 ちなみに、保存状態がかなり悪くても買う人は結構いますよ。 あかなりからんでるウィッグも、扱いが得意な人は切ったり固めたり加工して使いますし(加工したくてジャンクを買う人もいます)。 保存状態の悪いものを買って、型紙をとったり、直して着たりしますから。 かくいう私も購入します。 捨てる神あらば拾う神あり。 誰も拾ってくれなかったらエイヤ!と捨てる私です。

runa0runa
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございました。参考になりました。オークション等で売ることも視野に入れて考えてみます!

その他の回答 (2)

回答No.3

とりあえずオークションなどに出されては如何でしょうか? 結構直して使う人も多いので、どうしても処分するのでしたら細かく裁断してエチケット袋などに入れてゴミの日に出せばよろしいかと

runa0runa
質問者

お礼

回答ありがとうございました。オークションで売ることも考えてみます。処分する場合は裁断すればいいのですね。ありがとうございました。

• fake-tang
回答No.1

見られたくないゴミは、紙袋とか不透明のビニール袋に入れて捨てています。

runa0runa
質問者

お礼

紙袋や不透明のビニール袋がありましたね!全然思いつきもしませんでした(^_^;)回答ありがとうございました。助かりました。