- ベストアンサー
初デート
デート経験が殆ど無い21歳男、学生です。 11月ごろからメールをしていた海外の女の人が最近こちらに引っ越してきたので、20日の土曜日に遊ぶことになりました。 しかし女性と遊んだことが無いに等しいので、どういった演出をすれば良いのか全く分かりません。。 一応映画を見るという予定だけは決まっているのですが、その後ご飯に行くとしてどのようなところへ誘えばよいのかも分かりません。 普通の居酒屋とかに連れて行っても女性はちょっと不満に思わないでしょうか? (それ以前に居酒屋って大丈夫ですかね??) 川崎でおすすめのお店などあれば、それも教えて頂きたいです。 皆様よろしくおねがいします。。m(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
居酒屋のほうが、お酒がはいる分色々くだけた話も聞けると思うのですが、相手しだいですよね じゃあ、レストランとか居酒屋とかはたまたBARとか、色々なジャンルのお店を1つずつ事前にピックアップしといて、相手に「どこで食事しよっか?」ってたずねて、決めたらどうですか? とか、「レストランと居酒屋どっちがいい?」みたいな感じで この際聞いちゃったほうが、相手の要望にも応えられると思うし これは事前に予約とか無理なのが難点ですが・・・ くだけた友ダチのような感じでデートするのであれば、私は居酒屋でもいいと思いますよ^^ 居酒屋と言ってもダイニングバーとかであれば雰囲気もレストランみたいな感じだし、女の人ウケもすると思います 19歳のいち女の子としての意見ですが^^
その他の回答 (2)
- h_c
- ベストアンサー率12% (43/331)
>外の女の人が最近こちらに引っ越してきたので・・・ >一応映画を見るという予定だけは決まっているのですが、・・ どこの国の人? 母国語は? 映画は理解できるの? ハリウッド映画の場合、英語も字幕の日本語もわからんとイタイよ。 >普通の居酒屋とかに連れて行っても女性はちょっと不満に思わないでしょうか? 宗教上制約はあるの? お酒はだめとか。 豚はだめとか。 牛はだめとか。 神に祈りが捧げていない肉はだめとか。 食文化の違いで食べれないものはあるの? 生肉じゃないとだめとか。 右手で食べないとだめとか。 香辛料がたっぷりじゃないとだめとか。
- tank00828
- ベストアンサー率0% (0/4)
居酒屋ではなく、BARはいかがですか?あんまり騒がしいところではなく、雰囲気がいいところはどうでしょう?
お礼
韓国の人で、日本語はぺらぺらです。 一応確認しましたが、字幕OKと確認してあります。 お酒は飲める方と事前に聞いてありました。 韓国なのでそういう宗教は無いと思います。