- 締切済み
カプチーノの道具
カプチーノを作るときカップにスチームミルクを注ぐくちばしの長いポットはなんていう名前で、いくら位するんでしょうか。 また、ハートやリーフの絵を書くときはこのポットじゃないと出来ないんでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rosebonbon
- ベストアンサー率40% (13/32)
回答No.2
働いてたお店で、ジャグって言ってました。ミルクジャグ。 お店でも使われてたイイ物買おうとしたら5,6千円以上するので断念したことがあります… 絵はフォームミルクが一定にきれいに注げれば書けるとは思いますが、専用のものがやはり最適と思います!
- santosu
- ベストアンサー率50% (57/114)
回答No.1
こんばんは、 ミルクピッチャーとかミルクウォーマーポットと言います。 僕の感覚ではミルクピッチャーの方が一般的なような気がしますが お買い求めの時は ただ「ミルクピッチャーください」と言ってしまうと 喫茶店で使われてるような小さなミルク入れと間違われるので 「エスプレッソ用のミルクピッチャー」とか 「カプチーノ用のミルクピッチャー」と 言われた方がスムーズにお買い求めできると思います。 最近は売っているのを見かけませんが 足の付いた物で底が丸いるのがあわ立ちはいいです。 ラテアートをするにはクチバシが細く飛び出ているものが適してます 特に細かい左右の揺さぶりがクチバシ形になってないと 上手く出来ません。
質問者
お礼
ありがとうございます。やはり専用のじゃないとうまくいきそうにないですね..
お礼
ありがとうございます。 結構値段高いんですね..