- ベストアンサー
カプチーノの泡を立てる製品でおすすめのもの
こんにちは。おうちでカプチーノを飲みたいと思っています。 エスプレッソを作るポットみたいな形のものはもっているのですが、 ミルクを泡立てるものがないので購入を考えています。 お店でみかける、プラスチック容器にミルクをいれて電子レンジで チンしてシャカシャカするタイプのものや、 小さな電動泡だて器みたいなものはそれぞれ、 なんという名前で呼ばれているのでしょうか? また、うまく泡立つものでしょうか? カプチーノマシンについている専用のミルクを泡立てるやつほど うまくできないものなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スチームミルクがあると美味しいコーヒーが飲めますね。 下記のサイトにミキサータイプのものが写真で紹介されています。 ミニミキサーや色々出て入るようですね。
その他の回答 (6)
- latte141414
- ベストアンサー率44% (13/29)
すみません、先程のURLを間違えてしまいました。 こちらで見て下さい。
- latte141414
- ベストアンサー率44% (13/29)
先日、伊藤家の食卓で簡単に誰でも気軽に泡立てられる ってことで紹介していました。参考に見てください。私も さっそくこの方法で試してみたいと思います!
- yukky25
- ベストアンサー率19% (49/256)
通販のフェリシモのSantaBookというやつに、電動泡立て器(ミルクフォーマーとかいてありました)が載ってました。ほかのと違って、ミルクを入れる部分はなくて、混ぜる部分のみ。デザインがオシャレでした。 自分は、SATYとかで売っていた(980円だった)ガラスの容器とプラスチックの押して泡を作るタイプを利用していますが、同様なものを利用している友人はしょっちゅう器部分を割るため、もう三代目とかいってました・・。 フランフランとかにもありましたよ。
お礼
ありがとうございます。おしゃれで素敵ですね。 参考にさせていただきますm(_ _)m
- back-f12
- ベストアンサー率17% (8/45)
こんにちは。 先日、スターバックスでミルクを泡立てる道具を買ってみました。 ガラスの容器にミルクを入れて、押さえがついた棒みたいなのを1~2分くらい 上下に動かすという超原始的(?)なものです。 2人分用で、1500円くらいだったかな。 カプチーノは時々飲むくらいなので、たまに楽しんでやってますが、 機械で作る泡ほどにはいきませんが、まずまず泡立ちますよ。 ただ、毎日手軽に飲みたいという方や味を追求される方には、 数万円しますがカプチーノマシンみたいなのを買われた方がいいと思います。
お礼
実際に使われている方の声を聞いてみたかったです。 まずまず泡立つということで安心です。 ありがとうございました。
- domusu
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちわ。現在(強化)プラスチック容器のものを使って1年です。綺麗に泡立ちますよ♪私は低脂肪牛乳を使用していますが、それでも十分納得できる泡立ちです。普通の牛乳でしたらもっときめ細かい泡立ちになると思います。 おっしゃる通り、目盛りのところまで牛乳を入れてそのままレンジにかけてからシャカシャカ泡立てますので使い勝手がいいです。手動ですが30秒位でよいので疲れませんし、かえって楽しいですよ。私も電動式を考えましたが、丸洗いすることを考慮して手動式に決めました。重宝しております。(^^)
お礼
わたしもふだんは低脂肪牛乳ですが 普通の牛乳を買わなきゃだめなのかと思っていましたが そうでもなさそうですね。ありがとうございました。
お礼
こんな方法もあるのですね~! 購入前に一度試してみます。