• ベストアンサー

クラスの人となじめません。。。あと、先輩カラの嫌がらせ。。。

入学してから、10ヶ月も経ってるのに、クラスの人と仲良く出来ないし、特定の友達もイナイし。。。 しかも、2年生の先輩が、3年生が受験で抜けてカラ、ゴミを渡してきたり、練習の時間も練習させなかったりしてきます。。。 でも、先輩に反抗したら、24人の他の先輩から呼び出しを受けます。。。どうしたら、良いですか??? 親には、心配を掛けたくないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uketuke
回答No.1

親に心配を掛けて貴方は育ってきたのです。 妊娠、出産、おっぱい上げて、お風呂入れて、オムツ取り替えて、ウンチ拭いて、おねしょの後始末も、幼稚園の入学で泣いて・・・大人になってもいないのに、何を今さら。 男ならお父さんに、女性ならお母さんに、明るく、でも真剣に話を聞いてもらうんですよ。 喜びますよ。それも親孝行なんだよ。

その他の回答 (3)

• ponga
回答No.4

部活の友達はいないんですか?相談したりできるような。。 仲間もいなくて、そんなに思い入れがないのなら、あっさり部活をやめるのもありだと思いますよ~。他の、もっとフレンドリーな部に入ってもいいし。 クラスの人となじめないっていう気持ちはわかります! ちょっとでも話す機会があったら、笑顔で明るく話すとか、そういうことからですね~。クラスの友達が全てではないし、部活で友達をつくるとか、高校生ならバイト先で友達つくるとか。。

• take0517
回答No.3

初めて回答するので参考になるかわかりませんが、現役高三です。 俺てきにはとりあえず部活は辞めちゃったほうがいいとおもいます また高三の”信頼できる”先輩に相談するっていうのも手ですね。 俺の学校はちょいヤンキー校ですが、二年は何だかんだ三年に逆らえないし、面倒見のいい先輩ならうまくやってくれると思いますよ。

• nicechamp
回答No.2

大変ですね。僕の高校の時もそんな感じでした。 >10ヶ月も経ってるのに、クラスの人と仲良く出来ないし、特定の友達もイナイし。。。  僕もそうでした。でも、無理にクラスの人や同じ部の人に好かれようとするとストレス溜まるし、良いように扱われるだけだと思いますよ。  まあ、僕なんかは周囲から「協調性が無い」とどんなに言われようが、言わせとけって感じで、一匹狼(そんなカッコいいもんでもないですが、他に表現が見当たらないので)みたいな感じで日々を送ってました。  先輩に関しては、逆らわないようにするしかないですね。約1年もあるけど、抜けるのを待つしかないですね。 >親には、心配を掛けたくないです。  そう、僕も言えませんでした、当時は。大人になってから、カミングアウトしましたけど。  何部に所属されてるか分らないけど、どうしても、その部(例えばサッカーなら、どうしてもサッカーが好きだ、とか)を離れたくない理由があるなら、在籍すべきでしょうけど、そうでないなら、辞めるべきでしょうね。 解放されますから。  解決策になってなくて申し訳ないです。でも、気持ちは良く分るし、何とかしてあげたい気持ちはあるんですけど。  同じ部の同級生とか隣のクラスで良いから仲良く出来る人が出来るといいですね。そうなるよう祈ってます。