- 締切済み
女性の方アドバイスお願いします
最近、通院してる歯科の歯科衛生士の♀が凄く気になってます 仲良くなりたいんですが どういう会話をすれば好感持たれますか? 又は距離が縮まりますか? アドバイスお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6-CITAN
- ベストアンサー率40% (15/37)
友達が歯科衛生士ですけど、実際、口の中を見られているわけです。あくまで彼女が言うにはですが、こんな口の人とはキスしたくないなぁとか思うらしいです。あと口にライトが当たるので、ひげなどのお手入れもされて、口の中や口の周りを出来る限り綺麗にしていきましょう。 また、衛生士が逆に患者さんを好きになることもあるらしいですが、稀なケースです。歯科衛生士も実際は出会いが少ないみたいなので、印象良くすることが第一かもしれません。笑顔とか、気さくな雰囲気とか。 向こうも独身で出会いを求めていて、彼女にとって貴方の印象が悪くなければ、メール交換くらいしてくれる。。。かもしれません。。。? ちなみに予約時間に遅れると、印象よくないみたいです。患者さんがあとあと詰まっていて、最終的に彼女たちの帰宅する時間も遅れるみたいなので。 あまり参考にならないですかね。。。すみません。
- pomoco
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も勤め先でお客さんに誘われたことがあります。 その時は、常連さんだったのですが仕事以外の話をしたことがなかったので正直引いてしまいました。 なので、いきなり誘いに繋がるような話題は控えたほうがいいんじゃないかと思います。 歯科衛生士であれば虫歯にならないコツとか好きな食べ物など、 返答に困らない話題からはじめるのがいいと思います。
- megumi1
- ベストアンサー率28% (57/200)
27歳女です。 その人と話をするタイミングがあれば、その時にお手紙を渡してみるってのはどうでしょう? 好意むき出しだと拒否されてしまうかもしれないし、人目もあるので、いきなり好きって言うのは迷惑かもしれないですよ? そこまで急接近でなくても、少しずつお近づきになりたいなら、自分の身に起こった何気ないことを当たり障り無くちょっと話してみたらどうです?それを繰り返して、最後は手紙って感じで。 その場合は相手は自分に対してどうなのかなんて探る目で見たら不快だとは思いますけど。
- Aira-027
- ベストアンサー率0% (0/1)
難しく考えずに、 気軽に趣味の話などをしてみたらどうでしょう? あとは、今度、会社の女の子が誕生日なので、意見を聞かせて欲しいとか。。。 それに対して、断るようであれば彼氏がいるか結婚してるかのどちらかだと思われます。 反対にOKしてくれれば、少しはあなたに好意があるってことだと思いますけど。 会話なんてどんな会話でもいいんです。 相手に失礼さえなければ。