- 締切済み
どうしたらいいでしょう??
自分の好きな人を好きにさせるにはどうしたらいいでしょう?? 教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
一番の近道は行動に表す事かもしれませんね! いま、書店でもよくみかけます、そういった本☆ 男性を操る3つのフレーズ とか 彼を振り向かせる仕草 とか。 本を馬鹿にしないで、一読するのも一歩前進する貴重な手段だと思います。 そして、絶対忘れていけないのは、読んで理解した気をすること。 実際に行動に移さなければ意味がありません! あせらず少しづつでも前に進めることを願ってます。 p.s. 私もそれ系の本を立ち読みしなしたが、確かにこんな風にされたらドキッとするなってのが、いっぱいのってましたvv
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
それより、 自分を好いてくれる人を好きになる 方が簡単なのでは? 似たような感じだし、こっちで試した方が上手く行きますよ。
- miccilewin
- ベストアンサー率16% (25/155)
こんにちは!そんな魔法あったらいいですよね~! 魔法ではないですが、心理学の授業で聞いた話です。 彼/彼女の好きな物や、趣味が分かっていればできることです。 人間は[自分の好きなもの]+[普通のもの]が同時にあったとしたら、 二つを結びつけて、両方好きになってしまうそうです。 反対(嫌いにさせる)の方法で、このことは証明されてます。 これはある男の子が実験対象になったんですが、彼はめちゃくちゃモルモットが大好きだったんですね。 この子をモルモット恐怖症にするにはどうするか? [モルモット]+[シンバル(大きい音)]の組み合わせで実験して、その後彼を恐怖症にすることに成功したそうです。 しかし、その後彼は[モルモット]+[フワフワの毛]で結びつけて、サンタさんのヒゲや、毛皮のコートにさえも恐怖心を持ったらしいです。 なので、質問者さんもこの方法をプラスでやれば、絶対とは言い切れませんが、少しは好きになってもらえると思います。 がんばってくださいね♪
- komagoma3
- ベストアンサー率26% (23/88)
片思い→両想い という事でしょうか? まずは、あなたの存在を彼に知らせることです。 挨拶や世間話でも・・・。 そして、あなたの好意を伝えて意識してもらうことです。 何もしないよりもだいぶ可能性が上がる気がします。