• 締切済み

光学式USBマウスが動かない

タイトルの通り、マウスが動きません。 i-Doの型番FMU-ID2-BKのマウスを使っています。 マウスを抜き差しすると、少し動いたりもするのですが (デバイスを更新しているとき) 更新が終了するとまた動かなくなってしまいます。 ドライバは最新のものを入れています。 OSを再セットアップするしか術はないのでしょうか? (ちなみにSafeModeでも動きません。)

みんなの回答

• k-f3
回答No.2

次の点検を実行してください。 コントロールパネル → システム → ハードウェア → デバイスマネージャ → マウス・・・に、「!」がある場合は、 「ドライバの更新」または「ドライバのロールバック」を実行する。 それでも認識されない場合は、「 ! 」表示のあるドライバを、右クリック →削除して再起動すれば、新しいハードウェアとして認識されます。

Rasyuki
質問者

補足

デバイスマネージャはチェックしましたが「!」はありませんでした。 OSを再インストールすることにより解決できました。有難うございました。

• tatsu01
回答No.1

他のパソコンに繋いで確認。 他のUSBポートに繋いで確認。 PCが悪いのかマウスが悪いのか切り分けできます。

Rasyuki
質問者

補足

すみません書き忘れていました。 別のPCでは普通に動きます。