- ベストアンサー
DNA関係で・・・
サウザンブロットの意味を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211914
回答No.1
MiJunです。 soutennkouroさん、連続して分子生物学関連の基礎的な項目に関して質問されてますが、図書館あるいはネット検索等されているのでしょうか・・・? ネット検索で「サザンブロット」では相当Hitします! 例えば、その中で以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 辞書類あるいはネットで用語辞典等を探されては如何でしょうか・・・? それらを調べて上で不明の点を質問されては・・・? ランの件は解決されたのでしょうか・・・? 補足お願いします。
その他の回答 (1)
- wolv
- ベストアンサー率37% (376/1001)
回答No.2
もし,大学4年生などで新たに研究室に配属になり, 英語の文献を読んでいる, しかし,生化学の教科書などを持っていない, ということならば,早めに買うことをお勧めします. 学部の授業でつかっていたようなA5版のものではなく, A4版・厚さ3センチ・2冊組のようなものを.
補足
ランの件は何とか解決できました。ありがとうございます。また、southern blotsの意味も何とか分かりました。ありがとうございました。