• ベストアンサー

一目ぼれしましたが・・・

1年くらい前に某駅の地下にあるお惣菜屋さんの店長さんに 一目ぼれしてしまいました。 お惣菜を店長さんから買ってみよう・・・と思っても 緊張してドキドキして1年ずっと買えなかったんです。 私は今年の夏に専門学校の試験があるので それに受かったら告白しよう!と思って 勉強をがんばりつつ店長さんを 見てがんばろうがんばろうとがんばってきました。 が、最近店長さんがいないな・・・と思っていたら 新しい店長さんに変わっていて私が好きな店長さんは どうやらいなくなってしまったようなのです。 そのお惣菜屋さんはチェーン店(R○1)なので 他の店舗に行ってしまったのか それとも辞めてしまったのか・・・。 1年も何やってたんだろう、私は・・・とか こんなに落ち込むとは思わなかったぐらい 落ち込んでしまっています。 この一週間、勉強も手につかず食欲もありません。 今が一番、がんばりどきなのに。 何もできないまま終わってしまった一目ぼれですが もうこのままあきらめてしまった方がいいのかなとか どうにか店長さんを探せないかな、とか お店の人に聞いてみようかとか そんなことばかり考えています。 とにかく勉強に集中できるようにしないと、と あせってばかりいます。 私はいったいどうしたらよいでしょうか・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

RiRiteeさんがこの質問する時点で答えは決まってますよ。   あなたのこころはもう決まってるはずです   ただ後押しがほしいだけでしょ??     行動しなさい!!!   そして自分の想いに決着つけなさい!!     そうしないとず~っとそのままだよ。   で、月日だけが過ぎていく。   そして、そのあいだず~~っとその思いがRiRiteeさんを苦しめ続けます。   実際1年そうして過ごしてしまったんでしょ?   人生は短いですよ!!ほんとあっという間.  会えるかどうか?   会ってどうするのか?   彼女がいたらどうしょう?   はずかしい・・なんて   考えるのはあとあと   特に恋愛なんて   早い者勝ちだから、もたもたしてたら   かなった恋もかなわなくなるかもしれないし・・   別に悪いことするんじゃないしね。   1人で聞きにいくのがはずかしかったら   友達といっしょにいってもらうとかね。   聞き方にもよるけど   多分消息はわかるはず。   ではがんばって!!!!応援してます。   

RiRitee
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 私もがんばってみようと思って 今、明日何と聞いてみればいいか考えてます。 練習してみたりして。 でも主婦の方々が多い中、こんな小娘が 常連顔してもバレないかしら・・・とか。 明日、結果報告に来ますー。 ありがとうございますです。

その他の回答 (5)

回答No.6

その惣菜屋に行って、前の店長さんがどこへ行ったか聞いてみたら…?“かくは一時の恥”…かなり恥ずかしいけどさ…頑張ってね。

RiRitee
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 今の店長さんに前の店長さんどこへ?って 聞くのもなんだか今の店長さんに失礼な気もしますし やっぱりお仕事中にそんなこと聞くのは 邪魔かな・・・と思ってきました。 こうなったら日本中のお店全て回ってみようかな・・・。 もう望みはないようです・・・。 時間がたてば忘れられるかな。 みなさん、ありがとうございました。

noname#1675
noname#1675
回答No.5

いますぐの案じゃないんですけど。 専門学校に入ったら、(忙しすぎてむりならごめんなさい)そのお店でバイトしてみるというのはどうでしょうか?確実な情報が入りやすいと思います。こんどはそれを目標に軌道修正して勉強をがんばってみたら、と思います。実際客として店にきた場合、常連ならわかると思います。若い女の子で一度も買いにきた風もない女のこにお店の人が教えてくれるとは思わないし、うわさになったら彼にも迷惑がかかるかもしれません。彼にとっては職場、ですものね?

RiRitee
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そこの系列のお店でバイトは募集してはいるようです。 私もそう思ってがんばろうかとは思ったのですが 辞めてしまったんじゃないか・・・と 思い始めています。 店員さんも変わってしまっていて 今の店長さん以外は知らないようです。

• Neo_cool
回答No.4

こんばんは。 お店に行って、『店長さんにお世話になった者ですが…』と言って、今はどこで働いているのか聞いてみたらどうですか?? 気持ちを伝えようと決めたのですから、その方がどこに行ってしまったのか分からないと告白できないですよね? 告白する勇気があるのですから、普通の人に聞くなんて簡単だと思います…というかそう思うようにすると、少しは気がラクになると思います。 あまり深く考え込まずに、重くならないように『お店で店長さんが元気に仕事をしている姿をみて、私も勉強を頑張ろうと思いました!』って明るく言ったらどうでしょうか? いきなり答えを出そうとしないで、まずは店長さんの居場所を聞いて、少しずつ仲良くなれるように努力してみたらいいと思います。 頑張ってください!!

RiRitee
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 一応聞いてはみたのですが 今の店長さんしか知らないようでした。 店員さんに聞いてみたところ 自分も今の店長と一緒にここに来たので 前の店長さんがどこへ行ったかはわからないとの ことでした・・・。

• iy0416
回答No.2

常連を装って普通に、「あれっ?この前までいた店長さんどうしたんですか?」ではどうでしょうか? これかなりイイと思うんだけどなー。

RiRitee
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 普通に聞けないかもです。 思い切りどもってしまいそうで・・・。 すごい必死さが伝わって教えてくれなかったら どうしようとか・・・。 でも明日がんばって行ってみますー!

• kanten
回答No.1

ここは勇気をだして「前の店長どこにいってしまったのですか?」 と聞いてみてはどうでしょうか。まあ、お惣菜屋さんの常連では なさそうなので、時々品を買ってなじみになってから聞いてみるとか・・・ 聞かずに後悔するより、聞いてみて、借りに辞めてたりとか 遠くに異動になっていれば、ふんぎりがつくと思うのですが・・・

RiRitee
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! 勇気を出して・・・と言いたいところですが あがってしまってめちゃくちゃ挙動不審に なってしまいそうです・・・。 でも試しに明日、お店に行ってみます!