• 締切済み

一目惚れをしたのですが、話すきっかけが分かりません。

私は22歳の会社員(男)です。 先日、偶然立ち寄った喫茶店で店員の女の子に一目惚れをしました。 失敗しながらも一生懸命頑張っている姿・明るく元気な姿・笑顔に惹かれていき、だんだん彼女を意識するようになりました。 私は1年半彼女がいません。なので、そろそろ彼女が欲しいです。 しかし一目惚れは初めてなので、どう接していいのかわかりません。普段は女性とも気軽に会話が出来るのですが、 今回は緊張してしまい会話どころか、まともに注文することすら出来ません。(異常ですね・・・汗) こんな気持ちは生まれて初めてです。 この状態では進展が無いので、彼女とまずは世間話から始めたいと思うのですが(できればメールもしたいです!!) どのようにしてきっかけを作れば良いでしょうか? 22の男が中学生みたいな気持ちになってしまいお恥ずかしいですが、話すタイミング・話す内容・アドレスを渡すタイミングなどについて、 どうかアドバイスをお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

あなたが一目惚れするくらいの魅力的な女性なら、とっくに彼氏がいるか、何人もの男から誘いを受けていますよ! 彼女がそれらの男たちを捨ててあなたと付き合ってくれるほどあなたは魅力的だという自信がありますか? 無かったら恥じをかくだけなのでもうその喫茶店に行くのはやめましょうよ! 有るのなら、彼女がコーシーを運んできた時にメアドをかいたメモをそっと渡せば良いだけです。 一目ぼれしただの、付き合ってくれだのと余計な事は書かずに、ただメアドだけを書いておくのがポイントです。

回答No.1

しばらくは喫茶店に通い詰めましょう。かなり古風ですが、純粋なれど積極的な方法です。 何度も足を運ぶことによって彼女の方から、貴方が気になる存在になれば良いのです。つくろわず、カッコつけず、ありのままの姿で通えばいかが?「何も話さないけれど、いつも来てくれる・・・」 そのうち、話せるタイミングも出来るでしょうし、進展するかも。 彼女に恋人がいない事を祈ります!ガンバ!