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明太焼きそばの作り方
大阪阿倍野にある「はやし」という明太焼きそばがとっても美味しくて 忘れられなくて家で作ってみましたが、お店のような味には程遠いんです。 ウスターソースを使ったんですが、違います。 ソースの味が明太子の味よりきつくて。。。。 醤油を使うんでしょうか? 誰か知っていますか?その店の調味料? 他にこんな作り方もあったら教えてください。 よろしくお願いします。
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http://marche.pupu.jp/osusume6.htmですか・・・ その店と同じ味になるかどうかは、???ですが http://www.ytv.co.jp/docchi/bn/2005/08/25/miyake.html を見ると ソースレシピに 下記の材料が使われており、 (試すとすれば、表中の分量を10分の1に減らして作ると丁度いいのでは?) ウスターソース とんかつソース 泥ソース 濃口醤油 芝エビの頭 焼きトマト 玉ねぎ(みじん切り) しょうが(みじん切り) ブラックニンニク 美味しくするには、いくつかの材料を組み合わせて、かつ時間をおいて寝かせる事も必要。 _______ 店のソースの味をなんとしても真似したいのであれば 店に足しげく通う。店内を隈無く観察して・・・・ 出入り業者名が入っているカレンダーでソースメーカーを発見出来るかもしれないし 厨房の隅に、調味液の缶、ビンが置いているかもしれない・・・・・ _______ 手作り そばソースBBS情報 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200511/2005112900004.htm
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- piano_jp
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おいしそうですね。私も食べてみたいです。 こんなレシピを検索で見つけました。 参考になるのでは?
補足
この店なんです。 店の人の聞いて教えてくれますかね?