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パスタの生地は、たぶんhasuike83さんが考えているよりよっぽど固くて、手では成型できないほどの固さがあります。 この圧縮押出し成型、一度見た事がありますが、形状、原理はちょっと文章では表現しにくいのですが・・・ ( )型のところに生地を通し、直後に○型に通せば、ほら中空になった。 こんなので解かったかな?
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- nonkun
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作り方は、パスタ練り機でゆっくりと小麦粉を水のみでこね、型は未だ厳格なブロンズ製圧縮押出し成型を使用。そして自然にゆっくりと低温で50時間ほど自然乾燥させます。 #マカロニの中をくりぬいた物がパスタだ #と教えられて大人になるまで #そう思い込んでいた人がいる。 #ウソのようで本当の話。
お礼
さっそく回答頂きありがとうございます。 押出成型機の部分で中空状になるのでしょうか? 柔らかいので穴がつぶれてしまわないのでしょうか?
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