-PR-
解決済み

マカロニの製造方法を教えて

  • 暇なときにでも
  • 質問No.26619
  • 閲覧数1474
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 100% (4/4)

パイプ状のマカロニは、どのようにして作るのでしょうか?
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 49% (200/401)

パスタの生地は、たぶんhasuike83さんが考えているよりよっぽど固くて、手では成型できないほどの固さがあります。

この圧縮押出し成型、一度見た事がありますが、形状、原理はちょっと文章では表現しにくいのですが・・・
( )型のところに生地を通し、直後に○型に通せば、ほら中空になった。
こんなので解かったかな?
お礼コメント
hasuike83

お礼率 100% (4/4)

回答有難うございます。
雰囲気的に理解しました。
投稿日時 - 2001-01-12 21:39:55
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 27% (98/357)

作り方は、パスタ練り機でゆっくりと小麦粉を水のみでこね、型は未だ厳格なブロンズ製圧縮押出し成型を使用。そして自然にゆっくりと低温で50時間ほど自然乾燥させます。 #マカロニの中をくりぬいた物がパスタだ #と教えられて大人になるまで #そう思い込んでいた人がいる。 #ウソのようで本当の話。 ...続きを読む
作り方は、パスタ練り機でゆっくりと小麦粉を水のみでこね、型は未だ厳格なブロンズ製圧縮押出し成型を使用。そして自然にゆっくりと低温で50時間ほど自然乾燥させます。

#マカロニの中をくりぬいた物がパスタだ
#と教えられて大人になるまで
#そう思い込んでいた人がいる。
#ウソのようで本当の話。
お礼コメント
hasuike83

お礼率 100% (4/4)

さっそく回答頂きありがとうございます。
押出成型機の部分で中空状になるのでしょうか?
柔らかいので穴がつぶれてしまわないのでしょうか?
投稿日時 - 2001-01-11 21:29:41


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ